最女人
最女人
最女人

我最疼愛的朋友

2019/11/02 04:12:35 網誌分類: 生活
02 Nov
          我有一位很好很好的朋友,如果你是我的讀者,你一定也認識他。亞賢是我在《鬼故》裏化名「博士」的人,因為他是個世間罕見的通才,書中詳細記述了他有陰陽眼的奇遇,也提到他為甚麼會得到心臟病。他少年時在加拿大讀書跟朋友踏單車,一輛貨車突然衝來,他大叫朋友快逃,朋友沒聽見。為了救人,亞賢出盡力踏單車衝前想將朋友撞開,豈料朋友單車的手柄猛烈撞中亞賢胸口,導致他心臟停頓,送院搶救。他昏迷後醒來,就開始見到鬼。

          亞賢也是《鬼故》的書籍設計師,還設計了《長大了才明白的二三事》、《下半生難道就這樣過嗎》和我的十多本書。他最「癲」那次是設計我的金句集《我的愛情》,居然逐頁逐頁在頁邊加圖案,令這本書打橫看時會在頁邊呈現「LOVE」這個字。一個心細如微塵、溫暖如晨曦的人。他更是一位出色的舞台劇監製,包括叫好叫座的《I Sick Leave Tomorrow》,他還有份寫劇本。我近幾年的talk show和演唱會都由他監製。我有甚麼問題解決不了就找亞賢,工作的、生活的、個人的。相識近十年,亞賢最疼我,最保護我。

          兩星期前的晚上,我正為一件趕急的工作準備忙上第二個通宵,隨便滑了一下手機:「曾浩賢已經離開了──」我感到一陣耳鳴。幾天前才聯絡過,他還好端端精力旺盛。甚麼「離開了」?為甚麼!

          亞賢被發現時已經失去意識,享年四十四歲。他是因為救了另一個人的命,自己才得到心臟病的。

          那次車禍甦醒後,醫生說他的心臟已遭到永久創傷,無法醫治,無法預計心臟幾時停,壽命也可能不會太長久,亞賢輕描淡寫地告訴我,彷彿在說今天早餐吃了火腿通,散步時遇見一頭狗。最有資格後悔的人不後悔,最有理由憂慮的人不憂慮。活着,甚麼才是最重要的?篇幅所限,關於亞賢的長文可在我的facebook看到。

        王迪詩

        
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

lujinghue
lujinghue 2020/06/20

感謝分享!

永春糖 B 汗馬糖 hamer hamer candy spinach糖 mentalk糖 汗馬紅糖 汗馬金糖 汗馬黑糖 藤素 日本藤素 日本騰素 美國黑金 必利勁 印度必利勁 必利吉 德國必邦 韓國奇力片 犀利士 cialis  雙效犀利士 希愛力 威而鋼 威爾剛 萬艾可 艾力達 紅金偉哥 黃金偉哥 一想就硬 一炮到天亮 德國黑螞蟻 德國黑螞蟻生精片 第五元素  雙效威爾剛 2H2D持久液  2H2D延時噴劑  日本丸榮  2H2D  日本2h2d 德國黑金剛 黑金剛持久液 日本神油  綠騎士 法國綠騎士 綠騎士噴劑  綠騎士持久液 日本性奮劑  印度神油 日本黑豹  倍耐力 卡宴  東革阿裏咖啡 東革阿里 威格拉 水果威爾剛 液態威而剛 卡瑪格 樂威壯  印度果凍 希愛力5mg 希愛力20mg  超級艾力達 超級希愛力 超級必利勁  保羅V8  香港老中醫  美國威樂 VigRx 美國VigRX  Vimax增大丸 Vimax陰莖增大丸 加拿大Vimax VIMAX  GOODMAN增大膠囊  MAXMAN增大  Vig for men增大丸  美國VigRX Plus VVK陰莖增大膠囊 GOOD MAN增大膠囊  wenick man增大丸美國VVK 美國VVK陰莖增大膠囊 泰坦凝膠 俄羅斯泰坦  俄羅斯泰坦凝膠 泰坦凝膠加強版 的確勁  的確勁二代 的確勁增大膏  增大軟膏  奧地利xxl  XXL增大增粗  XXL增大膏  XXL陰莖增大軟膏  奧地利HOT XXL

台灣藥局https://www.twyaoju.com  男性健康問題咨詢加賴ID:twyaoju