美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

蓬佩奥催抗议者发视频 "揭露" 伊朗 网友讽: 还说你不是幕后黑手

2019/11/22 22:33:22 網誌分類: 強盜行為
22 Nov

蓬佩奥催抗议者发视频 "揭露" 伊朗  网友讽: 还说你不是幕后黑手

2019-11-22 16:48:54     来源:海外网

1574413532312273.png

伊朗警方试图驱散在高速公路上抗议油价上涨的人群(图源:路透社)

       海外网11月22日电 美国国务卿蓬佩奥的卑劣手段再次刷新世人三观。日前他在社交媒体上发文,敦促伊朗抗议者向他发送视频,这样美国就可以揭露和制裁德黑兰所谓的 “迫害” 行为。

       “今日俄罗斯” 称,蓬佩奥显然希望利用这些视频素材,为美国对伊朗实施更多制裁寻找合理化理由。

1574412754171508.png

蓬佩奥推文截图

       蓬佩奥22日在推特上这样写到:“我已经要求伊朗抗议者向我们发送视频、照片,及记录伊朗当局严厉打压抗议者的信息。美国将揭露并制裁这些 ‘迫害’ 行为。” 他还用波斯语中发出了同样的呼吁。

       “可耻”、“无赖”……蓬佩奥此番言论恶评如潮。“美国是世界上所有混乱背后的黑手……”,有网友这样写到。

1574412773336141.png

网友截图

       “美国对伊朗发出公然威胁,已经不是什么秘密。这一次,他们只是想把它定性为谴责,这样就可以隐藏在道德高地背后,为未来的军事侵略找借口。”

       更有网友讽刺美国的双标:“但请不要把土耳其军队及美国雇佣军犯下的罪行视频发给我们。我们可是支持、鼓励和隐藏这些罪行。”

1574410819(1).png

网友截图

       德黑兰此前明确表示,华盛顿自称与抗议者站在一起是虚伪的。美国对伊朗施加的制裁对伊朗造成许多苦难。

       针对美国单方面实施严厉制裁,伊朗外长扎里夫19日曾表示,“一个采取强迫性经济行动,并禁止对老年人和病人提供食物和药品的政权,永远不可能宣称它在支持伊朗人的国家。”

       扎里夫进一步指出,蓬佩奥首先应为美国对伊朗犯下的 “恐怖主义行动和反人类罪行” 负责。(海外网 张琪)

责编:张琪、徐亦超

http://news.haiwainet.cn/n/2019/1122/c3541093-31669605.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應