美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

300具非法移民尸体,如果这不是人权危机,那又是什么?

2019/12/13 22:33:23 網誌分類: 民主人權言論自由?
13 Dec

300具非法移民尸体,如果这不是人权危机,那又是什么?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月13日 11:45

请点此安装最新Flash

高大的边境墙,刺耳的警笛声,美墨边境很不平静。在这里,美国加强边境管控,移民执法丑闻频发。

近日,美国《华盛顿观察家报》披露一份美国边境巡逻队尚未公布的报告。其中数据显示,2018年10月到2019年9月间,美国与墨西哥南部边境发现了至少300具非法移民的尸体。

美媒:美墨边境一年间发现三百具尸体

《华盛顿观察家报》称,这份尚未公布的报告显示,2019年期间,美国边境巡逻队共拘捕了大约85000名非法越境者。而2018年10月1日至2019年9月30日期间,美国与墨西哥南部边境发现了至少300具移民的尸体。他们死亡的原因也大多是为了躲避边境巡逻队,从而踏上更加危险的路,命丧途中。

死者中也有一些儿童。这张照片曾与今年6月登上多家媒体的头条。照片中,2岁的女孩蜷缩在爸爸的衬衫里,双双倒在了河边。   

女孩一家三口从萨尔瓦多出发,经过长途跋涉抵达美墨边境。在隔开美国和墨西哥的奥格兰德河边,他们做了个冒险的决定:游过去。然而他们不幸在渡河过程中遇难。小女孩的妈妈在接受采访时讲述了当时的情形。

塔尼娅:我也吞了好几口水,我绝望极了,我仍然能看见我丈夫在挣扎,和我的女儿一起,我看见她也在挣扎。 

牢笼!孩子们眼中的移民安置中心

而这些,不过是美墨边境移民现状的一个缩影。 

去年,美国政府开始实施 “骨肉分离” 举措,强制非法入境者与他们未成年子女分离,造成骨肉分离的悲剧。

今年7月,多家媒体曝光了几幅被拘留儿童绘制的他们眼中的安置中心。

这幅画中,孩子们盖着类似于塑料薄膜一样的东西,躺在地上。 

这幅画中,孩子们待在两个马桶旁边。 

这些画有一个共同点,上面都有密密麻麻的铁栏杆,在他们眼中,美国移民安置中心就像牢笼。 

面对这种状况,美国国会拉美裔议员小组代表团走访了位于美墨边境的多处移民安置点,其中一名议员证实说:“我见识了安置点内的样子。不只是孩子,人人如此。人们喝卫生间里的水。” 

这些关押的孩子最小的几个月,许多孩子在被关押后就没有洗过澡,各种传染病在孩子们中蔓延,不时传出有关押儿童死亡的消息。

11月,联合国发布的一份报告称,现阶段这样被关押的儿童大约有10.3万。

(编辑 隋博宇)

http://m.news.cctv.com/2019/12/13/ARTIzXXwzwA2ffI6ldzq5aYJ191213.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

2020/09/19