美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

加拿大一男子在网上发帖抱怨,过节公司只给一瓶酱,结果被开除

2020/01/04 22:33:22 網誌分類: 民主人權言論自由?
04 Jan

加拿大一男子在网上发帖抱怨,过节公司只给一瓶酱,结果被开除

2020-01-04 11:30:09    来源:海外网

webwxgetmsgimg.jpg

男子和公司给的烤肉酱 (图源:加拿大CTV) 

       海外网1月4日电 近日,一名加拿大男子在社交媒体上发帖抱怨公司节日只给了一瓶价值6加元(约32人民币)的烤肉酱,结果被开除。 

       据加拿大CTV新闻网报道,这名27岁的男子名叫侯赛因·梅海德里,是一家国际建筑材料批发公司 “快扣” 的总经理。此公司总部设在美国,在加拿大有许多分公司。他在2013年刚入职的时候,节假日经常能收到公司送的一箱丰富礼品。 

       “之前有曲奇饼、巧克力豆、牛肉干等等一整箱零食。那时我们都很开心,也非常感谢公司。” 梅海德里说。 

       但是今年,公司只给他一瓶烤肉酱,这让他感到非常不受重视。而在美国总部的员工却收到了一箱像往常一样的丰富礼品。 

       梅海德里说:“6年以来我勤勤恳恳为公司付出,为了达到销售目标我们都非常努力。但是现在却感受不到公司对我们的尊重。”

       于是他使用匿名帐号在社交媒体上发帖抱怨,写道:“这算什么国际大公司?加拿大员工在节日只能拿到一瓶烤肉酱,但美国员工却能实实在在得到一整箱礼物!” 

       同时,他也对公司CEO给员工的信里写的 “一起分享节日礼物” 表示不满:“分享什么?分享烤肉酱?我真为快扣的所有加拿大员工感到悲哀!” 

       在发帖后的第二天,梅海德里收到了上司的电话。公司知道了他的匿名账号,要求删除帖子。他才意识到自己之前在匿名账号发布的个人照片泄露了他的身份。 

       在元旦前夕,梅海德里和他的上司会面,被当场开除,也不给他一点遣散费。上司表示,尽管争取过,但美国总部坚持要开除他。 

       加拿大温哥华一名就业律师理查德·约翰逊认为,快扣公司理应支付梅海德里遣散费,梅海德里也应当上诉快扣公司的非法解雇行为。 (海外网-美国-乔珊珊/实习编译 张馨) 

责编:吴倩、姚凯红

http://us.haiwainet.cn/n/2020/0104/c3542732-31693965.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

2020/09/19