美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

对伊核协议下手是被逼的?德防长证实:美曾以25%汽车关税威胁欧洲

2020/01/17 22:22:22 網誌分類: 強盜行為
17 Jan

一名知情的欧盟官员说,美国政府直接向伦敦、巴黎和柏林官员传达这一威胁,跳过了驻华盛顿的大使馆,这实际上就是 “勒索” ,意味着美国对老盟友的策略 “硬出新高度” 。欧洲外交关系委员会研究主任夏皮罗表示,美国关税威胁就像黑手党的行事作风,盟友之间一般不这么 “礼尚往来” 。

对伊核协议下手是被逼的?德防长证实:美曾以25%汽车关税威胁欧洲

来源:环球时报      作者:邵一佳

2020-01-17 02:16

       【环球时报综合报道】 “美国通过关税对欧洲外交政策施压” ,美国《华盛顿邮报》16日爆出猛料,称在英法德三国宣布启动伊核协议争端解决机制、正式指控伊朗违反核协议的前一周,特朗普政府曾私下对欧洲三国发出警告:若欧洲拒绝针对伊朗启动争端解决机制,将对欧洲输美汽车征收25%的关税。 “这个威胁确实存在” ,德国防长卡伦鲍尔16日证实,华盛顿的确曾以25%的汽车关税威胁欧洲,要求停止对伊核协议的支持。

       《华盛顿邮报》称,特朗普此前曾用25%的汽车关税要挟欧洲在双边贸易中给美国商品更优惠的条件,但还从未对欧洲的外交政策下过命令。目前尚不清楚这一威胁是否起到决定性作用。虽然在美国看来,此举最短可以在65天内恢复联合国对伊朗的制裁,但欧洲方面认为,此举旨在挽救伊核协议,限制伊朗的核项目。一名知情的欧盟官员说,美国政府直接向伦敦、巴黎和柏林官员传达这一威胁,跳过了驻华盛顿的大使馆,这实际上就是 “勒索” ,意味着美国对老盟友的策略 “硬出新高度” 。欧洲外交关系委员会研究主任夏皮罗表示,美国关税威胁就像黑手党的行事作风,盟友之间一般不这么 “礼尚往来” 。

       据 “今日俄罗斯” 电视台报道,这一消息爆出后,伊朗总统鲁哈尼16日表示,伊朗通过伊核协议展示出与世界对话的意愿,而且伊朗在努力避免挑起军事冲突和战争。 “如果有可信任的人,事情就很简单” ,但特朗普是个 “不可预测的人” 。 鲁哈尼称, “伊朗现在的浓缩铀储量比2015年伊核协议达成前所拥有的浓缩铀储量高得多……虽然伊朗面临的压力增加了,但我们会继续发展。”  (邵一佳)

责编:赵建东

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKoVAY

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

diedea
diedea 2020/02/15

美国学界、新闻界很多人都认为,“世纪协议” 瞄准的就是特朗普和内塔尼亚胡的国内政局,要在大选期间巩固铁杆右派的支持。哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬

guguliwa
guguliwa 2020/02/15

哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬