美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

这也召见中国大使?瑞典政府也太 “玻璃心” 了吧

2020/01/19 22:22:22 網誌分類: 民主人權言論自由?
19 Jan

瑞典一些媒体指责中国没有人权。中国有14亿人,他们应该到中国看看中国人民过着怎样的幸福生活。中国每年有超过1.5亿人次出境游。如果中国真的像瑞典这些媒体说的那样没有人权,中国游客出境游后还能高高兴兴回国吗?我们难以理解那些批评中国没有人权的媒体和记者是怎么捏造出这个结论的,不可思议!

这也召见中国大使?瑞典政府也太 “玻璃心” 了吧

来源:环球时报微信

2020-01-19 20:01

       近日,中国驻瑞典大使桂从友在接受瑞典媒体采访时,批评了一些瑞典媒体拒绝了解中国,只凭空撰写 “抹黑” 中国的报道的现象。

       然而,他却因为这番采访,而遭到了瑞典政府的 “召见”,理由更是令人惊愕!

       根据香港《南华早报》的报道,瑞典外交部 “召见” 桂从友大使的原因,居然是认为桂大使批评瑞典媒体的言论是对瑞典和瑞典 “言论自由” 的 “严重威胁”。

       那么,桂大使到底说了什么,能被瑞典外交部认为是在 “严重威胁” 瑞典呢?我们一起来看看他的原话吧。

       中国驻瑞典大使馆已于2020年1月17日在其官网上已经发布了桂大使那次接受瑞典电视采访的采访全文。其中,瑞典电视台的记者曾提问桂大使说:“我与不少瑞典主流媒体的编辑记者交流过,他们批评中国使馆试图影响他们对华报道的方式。您对此有何评论?”

       对此,桂大使的回应原话如下:

       “我们当然希望瑞典一些媒体和媒体人士改变他们无端批评、恶意攻击、抹黑指责中国共产党和中国政府的报道方式。我们希望这些媒体的编辑和记者多到中国去看看,用自己眼睛看到的真实情况和中国大街上普通百姓的真实想法来报道中国,希望他们表现出对中国和14亿中国人民起码的尊重,不要试图干涉中国内政。我经常看到瑞典一些媒体和媒体人士发表恶毒攻击中国党和政府的言论,不禁让我产生一个联想:一个48公斤级的轻量级拳击选手,天天跑到一个86公斤级的重量级选手家门口叫嚣要打擂台。86公斤级的重量级选手出于友好善意和保护这位轻量级选手的考虑,劝他离开,该干什么干什么去。但这位轻量级选手不听劝,执意要打擂台,甚至闯到这个86公斤级选手家里来了。你认为这位86公斤级选手有什么选择?瑞典一些媒体和记者不愿意到中国采访,不愿睁开眼看中国的真实情况,却整天坐在办公室里凭想象恶意批评中国党和政府,难道这样的报道方式不应该改变吗?瑞典一些媒体指责中国没有人权。中国有14亿人,他们应该到中国看看中国人民过着怎样的幸福生活。中国每年有超过1.5亿人次出境游。如果中国真的像瑞典这些媒体说的那样没有人权,中国游客出境游后还能高高兴兴回国吗?我们难以理解那些批评中国没有人权的媒体和记者是怎么捏造出这个结论的,不可思议!”

       随后,瑞典电视台的记者追问说:“如果48公斤级的轻量级选手继续抹黑中国政府,会有什么后果? ”

       桂大使则明确表示:“首先,我们会继续友好地劝他离开,因为他的挑衅会伤害到他本人,而我们不想伤害任何人。他一次、两次不听劝,我们就继续反复耐心地劝。” 而且,面对瑞典电视台进一步问如果继续做会不会产生什么后果时,桂大使说:“媒体和媒体从业人员应承担相应的社会责任。我们希望同他们加强交流,希望他们多到中国去亲眼看看。我们有这个善意,也有这样的耐心。”

       从上述内容中不难看出,桂从友大使是在回应瑞典电视台对于中国大使馆 “试图影响瑞典媒体的涉华报道” 这一指责时,给出了上述这番回应。

       他也在回应中明确表示,大使馆对于瑞典媒体报道的不满,是源于瑞典媒体拒绝了解真实的中国和普通中国人的想法,屡屡抹黑中国,还干涉中国内政,进而举例说就像 “一个48公斤级的轻量级拳击选手,天天跑到一个86公斤级的重量级选手家门口叫嚣要打擂台——甚至闯到这个86公斤级选手家里来了”。

       因此,他才无奈地表示,这种情况下,除了回击这些不实报道,大使馆没有选择。同时,他又强调大使馆有善意和耐心会劝这些瑞典媒体多去中国亲眼看看。

       然而,这么一番诚恳的言论,都被瑞典外交部视为 “严重的威胁”。这似乎证明了瑞典方面的一些人和势力,对中国并不是 “以诚相待”,所以才会在桂从友的言论面前,表现得如此“玻璃心”吧?

       最后,包括一些瑞典媒体在内的部分西方媒体,他们在涉华报道上到底有没有操守和职业道德,多数中国人可是很清楚的。他们和西方一些反华势力的关系有多深,以及如何给自己偏颇的报道 “打掩护” 和 “洗白”,多数中国人也是很清楚的。这可不是拿 “言论自由”当 “遮羞布” 就能掩盖的。

责编:刘婕

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKoYDk

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

diedea
diedea 2020/02/15

美国学界、新闻界很多人都认为,“世纪协议” 瞄准的就是特朗普和内塔尼亚胡的国内政局,要在大选期间巩固铁杆右派的支持。哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬

guguliwa
guguliwa 2020/02/15

哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬

美人遲暮
美人遲暮 2020/01/13

  根据世界卫生组织等国际组织数据,自2011年叙利亚危机爆发以来,已造成数十万叙利亚人死亡,残疾人口数相当于该国战前人口七分之一;各国已登记叙难民超过500万,许多儿童在战火和流离失所中度过童年。活下来的人,还要在层层封锁下凋敝的经济中挣扎。

.....