美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日本男子隐瞒父亲过世骗领养老金6年,因 “百岁生日” 露馅

2020/02/12 22:22:22 網誌分類: 欺詐 貪腐
12 Feb

日本男子隐瞒父亲过世骗领养老金6年,因 “百岁生日” 露馅

2020-02-12 09:12:18    来源:海外网

image.png

铃木丰因涉嫌诈骗被捕(TBS)

       海外网2月12日电 近日,日本一名58岁男子,因涉嫌自2013年父亲死亡后持续隐瞒并骗领养老金被捕。今年3月份,其父亲如果在世将满100岁,当地政府职员打算向其表示祝贺时发觉异常。

       据日本TBS电视台11日报道,该男子名为铃木丰,住在东京都江东区。2013年2月至2019年6月,与他一起居住的父亲死亡后,铃木隐瞒不报,并骗领了约1200万日元(约合人民币77万元)养老金。

       警方称,其父亲如果在世,原本今年3月份将满100岁,江东区职员试图向其祝贺并进行表彰,但因无法与其取得直接联系而发觉情况异常。

       当地时间10日,铃木因涉嫌诈骗被捕,他还供述称,作案动机是骗取养老金以补贴家用。

       据称,目前日本养老金领取人的生存确认方式,主要是由本人及其家属自行邮寄明信片,因此容易导致瞒报。

       有日本网友表示,以前也发生过类似事件,当地政府想要表彰100岁老人,却发现其早已过世。还有网友谴责铃木丢掉了做人最基本的尊严,其行为实在是可耻。(海外网 王西洛)

责编:王西洛、姚凯红

http://news.haiwainet.cn/n/2020/0212/c3541093-31715756.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

diedea
diedea 2020/02/15

美国学界、新闻界很多人都认为,“世纪协议” 瞄准的就是特朗普和内塔尼亚胡的国内政局,要在大选期间巩固铁杆右派的支持。哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬

guguliwa
guguliwa 2020/02/15

哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬