別花冤枉錢

2020/02/23 14:52:09 網誌分類: 時事
23 Feb

疫情之下口罩難求,原來五六十元一盒 50 個的外科口罩據說最高峰時索價五六百元,當然亦不乏善長免費派發予弱勢社羣。 

口罩難求,但滿街所見,不分年齡性別,很多人戴不得其法,根本沒有發揮口罩的防護能力!  沒有掩蓋鼻孔、沒有將摺層拉低覆蓋下巴、也有很多人不論男女,把口罩褪到下巴,站在行人路旁或邊走邊抽煙,既然肺癌都不怕,又何懼肺炎,倒不如不戴也罷。

當年沙士一役,香港人普遍養成有需要時佩戴口罩的習慣,但沒有把口罩正確佩戴又大有人在,不知這些人是缺乏常識還是明知故犯?  如果不幸因此感染肺炎,而你的口罩是天價買來就冤哉枉也!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愚公
愚公 2020/02/26

唉!他們聒不知恥,一定不捨得高薪厚職!教坏下一代!

慳妹
慳妹 2020/02/23
@美麗的黃昏...

香港政府墮入塔西佗陷阱 (Tacitus Trap),動輒得咎!

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2020/02/22

政治阻力大, 拖後腿管治難, 短期寸步難行, 長遠目標更不必說了..

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2020/02/22

天災人禍接踵來, 香港福地已不再