超級星期二

2020/03/03 10:43:23 網誌分類: 政治
03 Mar



今天三月三日,星期二。這天,在香港沒有什麼特別。但在美國,這一天被稱為「超級星期二」。

原因為何?原因在於今天美國多個州分會舉行黨團會議或初選,選出政黨候選人參與年底舉行的總統選舉。美國是世界軍事、經濟、文化大國,誰是領導者對你我的錢包有舉足輕重的影響。

美國實行聯邦制,每一州府,會舉行自己的選舉,當選者將獲得該州的黨代表地位。

美國政治主要是兩黨輪流執政。現任的TRUMP TRUMP ,篤定成為共和黨的總統候選人。至於民主黨,競爭激烈。

對結果,筆者對此「不負責任」的估計是民主黨的總統候選人會是「拜登」。

拜登對TRUMP TRUMP,結果是......

筆者大膽預測TRUMP TRUMP連任。
也許讀者們並不喜歡TRUMP TRUMP,但這無所謂,美國憲法規定總統最多只可以連任一次。

顯而易見,美國不會出現「永續連任」的國家主席這種荒誕的情況。

非常羨慕台灣、歐美人民可以投票選舉國家領導人。



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}