美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国老妇装失明骗取近百万英镑救济金 被判入狱3年零8个月

2020/07/12 22:33:33 網誌分類: 欺詐 貪腐
12 Jul

英国老妇装失明骗取近百万英镑救济金 被判入狱3年零8个月

2020-07-12 15:37:04    来源:海外网

christina-pomfrey-fraud-3.jpg

克里斯蒂娜被捕(图源:美联社)

       海外网7月12日电 外媒日前曝光了英国一位65岁老妇装病诈骗超95万英镑救济金一事,该老妇当庭承认自己的犯罪事实,被判处3年零8个月的刑期。

       据美国《纽约邮报》报道,65岁的克里斯蒂娜过去曾利用两个身份,并假装患有失明及多发性硬化症,骗取月入超过1.2万英镑的救济金。克里斯蒂娜的丈夫约翰·庞弗表示,他对此完全不知情,这个消息令他感到震惊。

       庞弗称,第一次听说妻子犯有欺诈罪是在一名警官给他看了妻子的驾照副本之后。“那又怎样? ” 庞弗说,“不是每个人都有吗? ” 可当警官告诉他 “不,如果他们是盲人,就不会有驾照” 之后,他才意识到妻子在诈骗。

       报道称,克里斯蒂娜的欺诈过程始于2002年,3年前,英国就业和退休保障部发现她的欺诈行为。特工还秘密拍摄了她开车、看报以及从学校接孙子的过程。

       克里斯蒂娜上月在法庭承认了欺诈指控,并被判处3年零8个月监禁。法官索菲·麦克科恩在判决时称,克里斯蒂娜从同胞手中偷走了足足近100万英镑:“这些钱本来是要给那些应得的人的。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 许泽然)

责编:魏雪巍、徐亦超

http://us.haiwainet.cn/n/2020/0712/c3542732-31833293.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應