律政英雄 - 觀後感

2020/10/13 22:10:02 網誌分類: 影視
13 Oct



在VIU看了木村拓哉的另一套經典作品 - 律政英雄HERO。這套劇也是日劇的經典。

劇集中,木村拓哉飾演一位背景和做事方式與眾不同的檢察官,加上助手(松隆子扮演),和辦公室其他同事的幫忙,屢破奇案。

這套關於刑事案件的劇集,拍攝手法相當出位,表達手法也輕鬆活潑,難怪這套劇在2001年首播時,大受歡迎,之後,催生了其他作品。筆者今時今日找來看,也看得津津有味。

此外,由於日本和香港的司法制度不同,觀眾會發現日本的檢察官沒有攜帶槍械,但有和警察一般的調查權力。這一點,和在韓劇裡看到的情況一樣。不知道是否由於日本曾經統治韓國有關。

雖然這套劇已經是大約二十年前的作品,然而,假如各位讀者朋友沒有看過,這套劇絕對值得推薦。

評分 - 4.7分(最高5分)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}