灼見祥談
灼見祥談
灼見祥談

冬之睡蓮

2021/01/11 04:13:09 網誌分類: 生活
11 Jan
          我們來到池塘邊,太陽早已下山了,不然的話,餘輝照到池中,睡蓮反映出來的光芒,與印象派畫家莫奈(Monet)筆下的睡蓮:WaterLilies,該有幾分相似。

          莫奈繪畫出來的睡蓮,點放在帆布上,一筆又一筆的色彩,看似重疊,其實是分開,不會混在一起。隔遠來看,自會看到睡蓮的光與影,散發出魅力來。

          幾個月前到此地一行,這裏還是個剛剛掘出來的泥沼,只見一池濁水。不要說睡蓮、水草,浮萍也不見蹤影。再次到來,泥沼變成池塘,一池睡蓮,有着不同姿態,很是好看。

          不知道的是:冬天,睡蓮仍能活着,還會開花。這樣下去,到了春天,池中睡蓮,花,會開得更燦爛了。

        

        張灼祥

        
■睡蓮。p/  
 ■睡蓮。

   

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Arab Kings Coffee
Arab Kings Coffee 2019/06/24

張先生, 你回來香港了嗎 ? 讀了你的文章, 想邀請你來西九龍中心的咖啡小店:阿拉伯國王咖啡, 名牌咖啡店的一半價錢,卻可以喝到甘苦香獨特風味的阿拉伯咖啡, 有中東店主客氣的招待講解,卻不收任何小費.  張先生通曉中西文化, 可以一邊喝咖啡一邊交流增益!

https://www.facebook.com/arabkingscoffee 可以先whatsapp店主聯絡