一家三種人
一家三種人
一家三種人

只要一份尊重

2021/01/11 04:14:11 網誌分類: 生活
11 Jan
          公立醫院之前「因應疫情」停止陪產服務,無論產婦檢測結果是陽性陰性、有沒有病徵,伴侶不得陪產。這政策的科學根據在哪?當然,政策就是政策,不必有根據。幸好一群準父母努力爭取,醫管局遂與感染控制專家討論,考慮到陪產者可助紓緩產婦情緒,減輕痛楚,且對產房運作影響不大,故決定恢復陪產服務。

          「陪產者可紓緩產婦情緒,且對產房運作影響不大」?這不是幾十年前已知嗎?有同理心的人皆知,生孩子是人生重要時刻,有伴侶陪伴在側,是很大的支持。這些常識,為甚麼要一群專家開會討論?

          另一側新聞:在八度寒夜,醫院要檢測者在室外苦等八小時,即使結果呈陰性,也不讓她進室內。事件經傳媒查詢,局方才表示今後如天氣寒冷會安排人在室內等,亦會在室外檢測站加暖爐,提供暖包、熱水等。

          寒冷天氣下,天文台都會呼籲市民留在室內保暖,為甚麼理應最了解人身體需要的醫院,卻反其道而行?

          在抗疫政策雷厲風行,很多自由和權益都被拿走之時,我們更要努力爭取,爭取讓伴侶陪產、爭取在寒風中有暖水喝、爭取被尊重、爭取被人道地對待⋯⋯這一切多麼卑微,多麼基本,又多麼重要的東西。

        王思慧

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

媽咪
媽咪 2020/09/14

裙腳仔

you are say land jai
@李柱銘...

{#icono0_51} happy birthday to you {#icono0_8}

李柱銘
李柱銘 2020/09/02
@臭口平常人...

唔記得話你知,(我80後黎㗎,梗係有点痴呆),之鋒其實係我契細佬,千祈唔好周圍唱,佢前途無可限量.

一家人嘛,唔係我課金俾佢,佢邊有今日咁冚家富貴呀.

唉,唔講咁多啦, 麻甩狗野,講你都唔明,狗乸, 做多啲生意好過啦.

費事俾條衰鋒話我起佢底.

李柱銘
李柱銘 2020/09/02
@臭口平常人...

哎,急尿,要疴su su, 喂!臭口平常人,快的掹大個口,俾我做狗尿dou,你知啦,我疴尿要經你把臭口,先過引. 條條麻甩狗,都同我講,你最順得狗公情,order你做乜都OK,(和你suck)都得.雖然你人老珠黃,又樣衰,不過勝在人生經歷多過的雞仔,啊!唔係,係狗女.始終你都係bitch. 都係你條死狗公冇gou用,逼你老娘(bitch) 要臨老下海,見你夠賤,夠cheap,又順得人,把臭口好駛好用.如果你令我再happy 啲,我打賞多兩個$$俾你,唔使你做(專欄作家)咁無聊,$$$啫,老子一把,come on.

哎呀,忍唔到啦,年紀大機器壞. 賴啦,漏緊出嚟啦,快啲掹大個臭口,su su su.....

狗公同狗乸就係敢樣裏應外合.

  • 舒服哂!!!