免費新聞圖片展覽

2021/04/04 19:07:41 網誌分類: 攝影
04 Apr

「一圖勝千言萬語」(A picture is worth a thousand words), 一張新聞圖片可以訴說發人深思的故事,著名的新聞圖片就有北京市民單挑坦克、越南雛女逃避美軍、太平洋戰爭美軍插旗、世界大戰結束紐約市廣場男女擁吻等等。
藉此文章,向各位讀者介紹一個現正舉行的新聞相片展覽,地點是金鐘統一中心五字樓。這是一個私人展覽,但不用付費,只是由於需要保持社交距離,每個時段的參觀人數有上限,故此,必需網上預約。展覽日期去到四月十日,大家要把握機會!
筆者第一時間去參觀。展覽展出了過百張新聞圖片,攝影師來自世界各地,相片的內容多元化,包括多個題目,例如時事、環境、體育、人物。透過相片和圖片介紹(只有英語),觀眾體驗世界不同地區發生的故事。
展出作品中,有數張新聞照片講述了香港的反修例運動。可能由於過去在不同媒體已經看過反修例運動的大量報導、圖片、錄像,筆者對有關展品沒有太大感覺,只是覺得某家本地大學拒絕讓這個展覽在其校園展覽,實在是枉作小人!
假如你還未有登記參觀有關展覽,請立即登入以下網址:
新聞自由萬歲!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}