陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

人行出手

2021/06/22 06:55:45 網誌分類: 經濟
22 Jun

週一美股反撲,收復上週五所有失地,杜指漲586點,或1.76%,報33876.97點;納指漲111點,或0.79%,報14141點;標普500指數漲58.34點,或1.4%,報4224.79點。

週一美股全線向上,杜指30隻成份股全部造好,標普500指數11個板塊亦全部上升,其中能源股表現出眾,勁升4.3%,週期性傳統股都有不錯的升幅,金融、工業和原材料板塊都升超過2%,高增長型股份較為失色,科技板塊升1.1%,通訊板塊升0.7%

一向被視為鴿派的聖路易斯聯儲行長布拉德上週五忽然鷹起上來,話聯儲局最快將在2022年末首次升息,比聯儲局官員最新的預測加息時間的「點陣圖」還要早,該「點陣圖」顯示70%以上聯儲官員預計2023年加息,60%以上官員預計年內會加息兩次,而3月時的預計,2023年加息的官員還不到40%。原屬鴿派的布拉德預期明年就會加息,穆迪首席經濟學家贊迪(Mark Zandi)更警告,聯儲局的立場轉變將引發美股10%20%回檔。自然嚇到投資者腳軟,雞飛狗走。

週一美股顯著反彈,除了有撈底盤支持之外,包括布拉德、達拉斯聯儲行長卡普蘭、紐約聯儲行長威廉斯等發表講話。布拉德的說話已沒有上週五那樣鷹派,、只說「必須要為通脹存在上行風險、可能進一步攀升的想法做好準備。」而威廉姆斯則表示,「美國5月增加了超過50萬個工作崗位,這是一個很好的進展。」但強調「還有很長的路要走,才能恢復到全力前進。」:又話「經濟正在快速改善,中期前景非常好。但資料和形勢的進展還不足以讓聯儲局FOMC 轉變其大力支持經濟復蘇的貨幣政策立場。」

而達拉斯聯儲行長卡普蘭稱:「疫情得到了一定的控制,使得官員認為加息應該在2023年而不是2024年。而提前加息是貨幣政策制定者對大幅改善的經濟及其前景的反應。」

聯儲局的主要官員就加息的講法溫和,另外,正如瑞信的亞太區首席投資長John Woods所講的:「在聯儲局開始採取行動之前,可能還有兩年的時間。」他認為在加息之前的這段時,大市會橫行為主。當中會因聯儲局發放貨幣政策措施的資訊而波動。市場消化了消息的之後,市場投資氣氛亦安靜下來,股票恐懼指標VIX指數昨日也回落近14%

美股全線炒上,而以比特幣為首的加密貨幣昨日再度受創。中國人行發聲明,指為打擊比特幣等虛擬貨幣交易炒作行為,保護人民財產安全,維護金融安全和穩定,並表示近日已約談了工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶等支付機構,要求相關機構不得為加密貨幣提供賬戶開立、登記、交易、清算、結算等產品或服務。受消息影響,加密貨幣老大比特幣昨日一度勁插超過10%,最新報32109美元,較上日跌逾9%

比特幣今年上半年瘋炒,4月中一度衝上65000美元,主要係有大名人如馬斯克和女股神Cathie Wood吹捧(她曾預測比特幣會升至50萬美元的水平!)之外,有不少人認為未來會有越來越多機構採用加密貨幣,今年早些時候,高盛便創建了一個加密貨幣交易平台,並開始交易兩種與比特幣相關的衍生品,吸引了很多投機者入場。

而中國人行率先出重手封殺,直接打破了加密貨幣投資者的美夢,Evercore ISI技術策略師Rich Ross預計,比特幣能否守住2.9萬美元關卡仍是一大考驗,未來價格有可能下探2萬美元。

陸羽仁

回應 (8)
我要發表
animal666
animal666 2021/06/23 00:49:45 回覆

將軍去L左邊 {#iconb_238}

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/06/22 23:45:03 回覆
@門徒...

就算隔離營都有wifi丫??

將軍去左邊 {#iconb_238}

BTw 門門我買左D中行 {#iconb_231}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/06/22 19:48:06 回覆
@門徒...

係雙手被綁 ..... {#iconb_67}

門徒
門徒 2021/06/22 16:25:59 回覆

大戶兄你出手未 {#icons_boy9}

門徒
門徒 2021/06/22 15:59:43 回覆

馬爺妳收埋將軍去邊? {#iconb_24}冇佢坐陣個市未見底架

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/06/22 15:06:27 回覆

將軍未出手 {#icons_dog1}

門徒
門徒 2021/06/22 12:09:39 回覆

大戶兄一枝獨秀 {#iconb_214}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/06/22 10:17:32 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

門兄出手就5舊先 ..... {#iconb_626}

大戶終結者 ( 等人齊 )

油價再上高位要減持

2021年07月30日11:11 最後更新: 11:32

陸羽仁
幪面馬仔
幪面馬仔 2021/07/30

{#iconb_3135}