振奮

2021/06/27 22:22:51 網誌分類: 生活
27 Jun

  「我終於受到影響啦!圖書館封鎖了谷歌,我打印不了文件。」今天下午,我給她發訊息。

  估計她看見了我的這條訊息之後一定很振奮,因為她擔心的言論自由問題似乎在漸漸地被收窄,那正是她所預料的。

  面對在旺角花園街圖書館不能打印由Gmail轉過去雅虎信箱的檔案及無法登入Gmail郵箱的事實,我也無法跟她辯駁,到底這是個別的情況呢?還是全港的圖書館都是如此?那就真是不知道了。要是《蘋果》仍在,有這麼樣的事情發生,有可能被大作文章。

  談起《蘋果》,昨晚我與她吃飯的時候跟她說:「有時候真的不可以胡亂相信新聞的報道;星期四一大早看新聞,報道說凌晨時份已經有大批市民在旺角排隊買最後一版的《蘋果》,人龍繞了兩個街口,報販更要限購,每人只許買三份,嚇得我以為早上出去肯定買不到《蘋果》了!哪料到早上出門,每個報攤一大疊一大疊的堆住,不但沒有人排隊買,而且是要買多少份就買多少份,沒有限制,唯一的分別是平常賣九元,那天賣回原價十元而已。據說有人炒作這最後一版的《蘋果》,居然叫價逾千,真是妙想天開。」

  「那你有買嗎?留給我作為紀念吧。」聽我這麼說,她問。

  「當然有買,妳要改天就拿給妳吧。」我早就料到她會有此一求,但那天我也沒有想過多買一份給她留作紀念,反正我也沒有興趣多買,看完就不要了。

  對於她來說,《蘋果》的停刊表示言論的自由空間進一步收窄,所以她在用WhatsApp的時候幾乎只剩下「噢!」「哦!」「好吧!」「知道了!」要不就是叫我給她買這買那,其他的什麼都不敢說,至於微信嘛,她已經超過一年沒有用了!

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2024/04/23
@傑西...

人生,能夠相遇、相知、到相處已經不知道是幾生修來的福份了!

傑西
傑西 2024/04/22

我結婚也是一齊從簡,不是媽媽要求,老實說擺酒也不想,最後也擺了三圍,其他也簡單就算了,當年就覺簡單也要花十多萬呢。 就算簡單也很辛苦吧。

易明
易明 2024/04/21
@幪面馬仔...

阿里爸爸私有化之後又重新上市,用了9988為編號,至今又係跌到一仆一碌,由三百多元跌到而家只剩六十多元。

從事幾十年的股票經紀生涯,我被問得最多的是有什麼股票可以作長線投資?每次聽到這句說話我都大大地嘆息,看看今天的股價就明白了,今天縱然是股王騰訊也由七百多元跌到只剩三百元左右,試問如何作長線投資呢?

我不反對長線投資,只是必須利用所持有的股票的股價波動低買高賣套取價差的方式作長線投資而已。

再以騰訊為例,其股價由上市的3.8元升至777元沒有人能夠賺到很多錢,可是由777元跌到300元相信有很多人輸錢,能由上市持有到今天的又有多少人呢?相信要在騰訊上賺大錢最好是當初買了之後在大升之後先取回本錢,剩下的就是賺回來的了,然後再利用其大升大跌的波幅低買高賣,大升數十元就賣掉,大跌數十元就回補,才有可能持有到今天,並賺取非常龐大的利潤。

幪面馬仔
幪面馬仔 2024/04/19

仲有亞里爸爸1688,冇改錯名,摺埋冇仇報。