開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

林敬基與香港和聲

2008/06/08 01:18:49 網誌分類: 音樂
08 Jun

 

若不是這場黑雨,                                                                                                                                                              我才不會福至心靈,                                                                                                                                                                                            找著那陳年的電話號碼,                                                                                                                                               嘗試撥號給你。                                                                                                

五年了。                                                                                           自當日與合唱團辭別後,                                                                  我們每次見面,總是匆匆,                                                                                                       一瞥後的微笑,                                                                                                  已成為支持你演出成功的動力來源。                                                                                                                                                     

一聲“Hello!”,                                                                                                                         仍是西化得很;                                      也不過是兩個發音,                                                           已能感受到你的隨和興奮。                                                                外面天昏地暗,                                                                      我多擔心.你會宣佈今晚演奏取消!                                                                                                    猶幸你堅定的說不會,                                             但選擇出席與否,                                                                                                                                                                                                         還有待觀眾們自行決定。

那好吧!我輕輕一笑,                                                                     要來的,終歸會來,                                                             這是你展露音樂魅力的時候,                                         也能把你幾年間,                                                                          苦學鑽研得來的成果,與眾分享。                                                                                

今晚見。                                                                                       在演奏廳一隅,                                                                                                                           當射燈亮起之際,                                                                                                                    你自能尋覓我的所在,                                                                               並跟愛你的大夥兒一起,                                                                                       默默拍掌唱和。   

無疑今晚,是沉重的一次,                                                                           一口氣演奏了巴赫貝多芬杜呂弗雷的作品,                                 那迂迴的韻調,悽美得叫人肅然起敬。                                            凝視你的背影,                                                                                                                               那節奏感依然強烈,                                                                                                                                       七情上面,渾身是勁,                                                                                                                             那份投入、忘我,                                                                                                                                                                     以及動人心弦的快感,                                                                                          正是你的可愛之處!                                                                                                  

奏樂至高潮,                                                                                                                                                                                                                                                                                                              眾人不禁被激昂的旋律懾住了心神,                                                                                            軀體不自覺的略微傾前,                                                                                                       凝神靜聽,多美妙的音符啊!                                                                                                充滿澎湃的感染力,                                                  令人怦然心跳,淚凝於睫,                                       輕咬著唇,連嘴也乾了!

是領帶束得太緊,                                                                                             還是你在英國輕鬆慣了?                                                                                                                                                                     我發現你暗地裡那一絲不自然。                                                                                                                                                                                         面對鏡頭,還是下意識地躲,                                                                                                                   也許連你自己也沒為意,                                                                     但按快門的我,隨著你的舉動,                                                                                                                                                                                             還是捕捉得到某一剎羞澀。                                   

揮灑自如下的紅臉,多奇妙!                                                                                                                                                                                                                        跟你的演出一樣,                                                                                                                             每每教人會心微笑。                                                                        

今晚一別,                                           要待何時再見?                                                         

回應 (10)
我要發表
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/06/08 23:42:39 回覆
原來你是合唱團,吾怪得之唱K是你的強項!
開心莎莎
開心莎莎 2008/06/08 19:59:47 回覆

糯米如,相片裡的糭,                                       似乎很美味似的....

饞嘴的莎莎正垂涎三尺呢!哈哈~

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/08 19:58:18 回覆

淺雪最樂觀,果然有緣千里能相會呢~

我跟那人總有再見的一天。

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/08 19:54:44 回覆
@則卷小雲...

糭子我愛吃啊~可恨今年沒有上海糉吃~                                 爸媽竟然忘記買呢!唔制~>o

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/08 19:49:06 回覆

Kenny,今天相當快樂啊~

一家四口,share了兩隻甜、兩隻鹹肉糭,                               來自不同地方,口味亦有別,但都愛吃~                                    把荷葉小心翻開,頓時香氣四溢,令人食指大動呢!

你呢?吃了沒有?

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/08 19:44:34 回覆

不是吧~對方該沒曾想過我會突然來電話~

再多下幾場黑雨,永樂街等店舖東主,                                定會叫苦連天,損失慘重呢!

維繫友誼,最緊要是有心,                                   若只是皮笑肉不笑的打哈哈,                                   那不如掛線好了~何必多談!?                                     對不對?

Candy,謝謝你的有趣動畫,                                       端午節快樂啊~今天往哪兒玩了?

糯米如
糯米如 2008/06/08 16:55:18 回覆
端午節快樂~
淺雪
淺雪 2008/06/08 10:09:20 回覆
有緣的話,總有再會既時候,
007kc
007kc 2008/06/08 06:07:03 回覆

開心莎莎,

請您吃食糭呀!我祝願您和您的家人有一個愉快的假日啊!

則卷小雲
則卷小雲 2008/06/08 05:45:16 回覆

 

朋友為了等你電話

期望再下多幾次黑雨啊~

user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23