加拿大毒販在中國判死刑,或者是中了美國圈套?

2021/08/21 17:27:12 網誌分類: 政治
21 Aug

加拿大毒販在中國判死刑,或者是中了美國圈套? 加拿大毒販謝倫柏格2014年11月走私毒品未遂被捕,2018年11月在大連中級人民法院一審判決有期徒刑15年,沒收個人財產15萬元人民幣,驅逐出境,他不服判決,提出上訴,同年12月,遼寧省高級法院二審本案,法官稱:一審認為謝倫柏格是從犯,犯罪未遂輕判不當,裁定發回大連中等法院重審,2019年1月,大連中等法院重審,改判謝倫柏格死刑,沒收他所有財產,適逢2018年12月1日加拿大應美國要求 逮捕華為CFO孟晚舟,中國與加拿大關係惡化,懷疑將案件重判加罪有關。如果將加拿大罪犯判死刑,報服覺得很痛快,但是想深一層,可似中了美國卷套,中國正在同歐美交惡之際,美國正想法找出中國刺激歐美群情事端,激起歐美群眾反華情緒,在此當下,判決加拿大毒販死刑,正中美國下懷。中國可以不判這個罪犯死刑,可改判死緩或無期徒刑,好好利用這個人質,看看以後中加外交有何改變,轉好的可以改輕判或釋放,惡化的任由他繼續坐監,不斷由犯人控訴加拿大政府無情無義,不顧加拿大人死活,唱衰加拿大政府,找加拿大政府麻煩,好過一下判死刑,死了的人質沒有利用價值,反而成全他英勇就義烈士形象,激發歐美群情指責、仇恨中國。事實上孟晚舟被捕是冤枉,一則她不是在美國犯罪,二則指她所謂詐騙罪也是強加罪名,根本上銀行未有損失任何財物。欲加之罪,何患無詞?

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2021/08/21

師兄:其實美國敗象已成,現在不斷衅中國,只是自知大限巳近,時日無多,只是垂死爭扎,無法同中國打一埸大規模戰爭,只是擺姿勢而已,靠嚇,相持至最後,也是請和,暫時不會出現世界大戰,睇下美國在阿富汗撤軍狼狽相,巳經知道美國大勢已退,不必占卜,中美爭霸,美國必敗。

水滴石穿
水滴石穿 2021/08/19

石兄,中美熱戰的時間點這樣的大事,是否也可以通過占卜一探究竟?