守得雲開

2023/01/02 22:35:58 網誌分類: 生活點滴
02 Jan

  「忘了問妳可以去游泳了嗎?」今天我問她。

  「可以啦!我下午就去。」她說。

  看來果真的是除了口罩令仍然保留之外,其他的防疫措施都幾乎消失了,一切彷彿回到了正常生活的軌道上。

  既如大家渴望已久的與內地通關,雖然傳聞初期仍然有通關人數的限制及要有核酸檢測,可是估計很快就會取消,像往昔般沒有任何的限制,可以隨意進出內地的日子也指日可待了。

  「都說不打疫苗日後也能夠回復正常的生活你不相信,偏要去打針,你知道嗎?疫苗本身就是一種病毒,打進了身體之後就潛伏著,日後遇上某些誘因是會發作出來的。」她煞有介事的說。

  「我都說過若非為了能夠過正常的社交生活我也不想打疫苗的,我已經拖到政府宣佈實施『疫苗通行證』的前夕才去打的了,現在算是妳贏了,終於讓妳『守得雲開見月明啦。」我說。

  「現在要看一月八日之後內地開放關口之後會不會引來新一波的疫情爆發了,所以我還要觀察一段時間才敢回去上班。」她說。

  說真的,在目前疫情仍然處於高峰期的時刻,在她那狹窄的歌廊裡擠滿了人,烏煙瘴氣的,中招的機會率真不小,就算她真的回去上班了,我有必要像昔日那樣每天晚上陪著她嗎?何況這段期間她的變化不小,內心那隻「魔鬼」揮之不去,已經不是當初我所認識的她了!

  

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2023/01/03 14:41:09 回覆
@淺雪...

這個當然,短期內仍然不可以鬆懈。

淺雪
淺雪 2023/01/03 14:13:07 回覆

還是要小心d好

易明
易明 2023/01/03 09:27:47 回覆
@傑西...

當然不能掉以輕心,仍然要步步為營!

傑西
傑西 2023/01/03 03:47:17 回覆

不能存僥倖的心態, 一日還有疫情, 中招還要自己受苦吧。

user

最新回應

易明
易明 2024/04/23
@傑西...

人生,能夠相遇、相知、到相處已經不知道是幾生修來的福份了!

傑西
傑西 2024/04/22

我結婚也是一齊從簡,不是媽媽要求,老實說擺酒也不想,最後也擺了三圍,其他也簡單就算了,當年就覺簡單也要花十多萬呢。 就算簡單也很辛苦吧。

易明
易明 2024/04/21
@幪面馬仔...

阿里爸爸私有化之後又重新上市,用了9988為編號,至今又係跌到一仆一碌,由三百多元跌到而家只剩六十多元。

從事幾十年的股票經紀生涯,我被問得最多的是有什麼股票可以作長線投資?每次聽到這句說話我都大大地嘆息,看看今天的股價就明白了,今天縱然是股王騰訊也由七百多元跌到只剩三百元左右,試問如何作長線投資呢?

我不反對長線投資,只是必須利用所持有的股票的股價波動低買高賣套取價差的方式作長線投資而已。

再以騰訊為例,其股價由上市的3.8元升至777元沒有人能夠賺到很多錢,可是由777元跌到300元相信有很多人輸錢,能由上市持有到今天的又有多少人呢?相信要在騰訊上賺大錢最好是當初買了之後在大升之後先取回本錢,剩下的就是賺回來的了,然後再利用其大升大跌的波幅低買高賣,大升數十元就賣掉,大跌數十元就回補,才有可能持有到今天,並賺取非常龐大的利潤。

幪面馬仔
幪面馬仔 2024/04/19

仲有亞里爸爸1688,冇改錯名,摺埋冇仇報。