Age of Tanks 觀後感

2023/02/11 21:24:47 網誌分類: 時事
11 Feb



烏克蘭戰爭在去年開始,現在看來是在膠着狀態。消息傳來歐洲和美國等國家決定運送坦克供烏克蘭軍隊使用。從俄羅斯官方的強烈反應,看來他們非常擔心。雖然俄羅斯擁有核武,但他們可能會知道,如果在烏克蘭戰場上使用核武,將立刻引發一場核子戰爭,而結果是全人類都可能滅亡。

撇除了核武器,坦克等重型裝備將可能為這場戰爭帶來決定性結果。剛剛,筆者在Netflix觀看了一套劇集Age of Tanks。

紀錄片由法國人編制,講述了坦克的設計概念來源和它如何令到第一次世界大戰加快結束,以及坦克在二次大戰以及戰後歷史上的角色。大家更可以看到1989年北京一個市民面對坦克的經典場面,讓人動容。

劇集知識性豐富,可以看到很多珍貴記錄片段,對歷史和時局有興趣的朋友,強力推薦找來看看。

評分: 4.8 分(最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2023/05/16

祝母親節快樂。

拾月
拾月 2023/05/01

哈哈! 我都是。

ycf
ycf 2023/05/01

$30呢個價錢係絕對超值,我睇咗super mario 嘅大電影。

拾月
拾月 2023/04/29

謝謝關心!