效果成疑

2023/09/13 10:30:10 網誌分類: 生活點滴
13 Sep

  公司登了近一個月招聘行政助理的廣告,結果只收到七封求職信,看來效果非常的差。

  原來,登一個月的廣告費用是1,288元,平均每封信的成本是184元。

  廣告公司一再的發電郵過來提醒公司廣告即將到期,希望公司繼續刊登該廣告,估計公司應該是不會繼續登下去的。

  有時候想想,公司該找誰去進行面試呢?又到何處去面試呢?

  反過來說,就算被公司招聘成功,公司說不用回公司上班,在家等任務就行,受聘者會否擔心受騙?不用回公司就有工資拿,好像有點兒戲。

  早年我受聘的時候公司還沒有發牌,當時不用上班也可以理解,豈料發了牌正式要上班時公司說不用上班,在家等就行,這一等就是五年多。

  早期還的確有點擔心,因為工資是由老闆娘的私人戶口發出而不是用公司的戶口發,而且曾經遲了五天才收到工資呢!

  幸虧後來轉為由公司戶口發工資才非常的準時,只因為後來新請的同事非常緊張,發工資當天就催公司,擔心公司有問題,後來漸漸的習慣了,才不再催促公司發工資。

  這樣倒也好,反而讓我也能準時領工資了。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2023/09/17 20:54:45 回覆
@花姐...

幸好近幾年一直都很準時發工資。

花姐
花姐 2023/09/16 14:06:46 回覆

這是生活費,若然糧不準,誰會去幹,除非自己是老闆。

user

最新回應

易明
易明 2024/07/25
@花姐...

我倒是百無禁忌,很少留意吃的問題。

花姐
花姐 2024/07/24

平固然開心,但也小心太平,食材安全問題,選擇中價錢較有保障,我不會食太平的食物,怕肚瀉不合衛生,自己上大陸,一定做唔到,路盲,免麻煩家人四處尋找,嚇餐飽。

易明
易明 2024/07/24
@淺雪...

腐乳炒通菜的確是一道不錯的菜式。

淺雪
淺雪 2024/07/22

是呀.現在腐乳真的貴得沒價值.

但我家人喜歡用腐乳炒通菜.家裡倒是常有預備