極簡婚禮

2024/04/22 12:18:36 網誌分類: 生活點滴
22 Apr

  據聞內地的年輕人之間正在悄悄地流行三無的「極簡婚禮」,所謂三無即是無車隊、無接親、無伴郎伴娘,婚宴也只是簡單地請親朋好友吃頓飯,或者只是搞搞小派對,總之就是一切從簡,婚禮平均花費約為17.4萬元人民幣。

  事實上近年來在內地要結婚所費真是不菲,單是彩禮就不得了,據說動輒要五十萬元人民幣,還沒有計算婚宴的酒席及其他瑣瑣碎碎的支出呢!

  在香港,要結婚也不是一件容易的事,單是辦理婚宴動輒也隨時要數以數十萬元計,一般的年輕人又如何負擔得起呢?

  縱然想辦理簡單的婚事也不是年輕人自己能夠作主張的,畢竟結婚不是兩個人的事,而是兩家人的事,就算年輕人想簡簡單單地辦理婚事,家長們也未必同意,所以,想從簡,有時候也難如願。

  看看那些明星的豪華婚禮,真是令人咋舌,動輒數以數百萬元計,豪華的程度也令人羨慕不已,可是,一般人怎能與之相比?

  太高調的婚禮也未必是好事,能夠白頭偕老固然是好,一旦日後感情有變所招致的精神壓力也相應必定更加沉重,引來的話題必然也相應更多。

  所以,低調未必是壞事也!

  

回應 (8)
我要發表
易明
易明 2024/04/25 11:30:29 回覆
@傑西...

那當然!

傑西
傑西 2024/04/24 16:08:53 回覆
@易明...

又不一定吧,看命運及縁份吧

易明
易明 2024/04/24 10:20:06 回覆
@傑西...

能夠結婚已經是一種幸福了,可惜年年仍然有那麼多離異的個案。

易明
易明 2024/04/24 10:18:28 回覆
@花姐...

所以說就算想從簡也不容易呢!因涉及兩家人的意見也。

傑西
傑西 2024/04/23 17:59:53 回覆
@易明...

是的,結緍只是個儀式,最重要也是之後的相處生活吧。

花姐
花姐 2024/04/23 17:34:32 回覆

雖然是娶媳婦,我都叫仔最好旅行結婚,但女家阿媽不想,最後也簡單請最親家人,親戚,在酒店擺幾位,算價錢可接受,也省下麻煩儀式,但當事人可能認為人生一次,簡單都要請親友食餐,見證這神聖一刻,不便跟他們紏結,順應就算。

易明
易明 2024/04/23 10:19:21 回覆
@傑西...

人生,能夠相遇、相知、到相處已經不知道是幾生修來的福份了!

傑西
傑西 2024/04/22 13:38:32 回覆

我結婚也是一齊從簡,不是媽媽要求,老實說擺酒也不想,最後也擺了三圍,其他也簡單就算了,當年就覺簡單也要花十多萬呢。 就算簡單也很辛苦吧。

user

最新回應

試下學下
試下學下 2024/06/13

我都計劃幾個月內去澳門,好久未去過

淺雪
淺雪 2024/06/13

我上次去重有熱湯羹

易明
易明 2024/06/13
@淺雪...

有些人人前阿諛逢迎,一擰轉面就支支冷箭,要小心這種人,我至少遇過五個這類人。

淺雪
淺雪 2024/06/12

話固然不可說盡.更不可對人推心置腹.

人心難測