拍拖的成本

2024/05/13 11:27:14 網誌分類: 生活點滴
13 May

  早前看見電影《九龍城寨之圍城》的好評如潮,來勢洶洶,頓生入電影院觀賞的念頭。

  可是一看票價,除非看早場,否則最便宜的也要八十元,登時裹足不前,幸而隨後發現原來網上已經有得看,省回了那八十元。

  原來今天要看一場電影真不便宜,況且近年來的電影爛片居多,不值得買票入場觀看。

  忽然想到,今天正在拍拖的年輕人要是去看一場電影已經要近兩百元,要是加上吃飯呀、交通費等等,計入其他零零星星的消費,出一次街隨時要花四、五百元。

  每周出兩、三次街的話,隨時要花千多元,一個月就要花四、五千元。

  要是在假期為了討好女朋友,或者女朋友鬧著要去迪士尼樂園逛逛就不得了,單是入場券每張七百一十九元就要花一千四百三十八元。迪士尼樂園不準帶食物及飲品入場,樂園入的消費不菲,兩個人動輒要消費數百元是等閒事,算一算,去一趟迪士尼樂園玩一天隨時要花近兩千元。

  由此可見,今天拍拖的成本頗為不菲。

  熱戀中的情侶可真是非要天天見面不可,要是真的天天要見面、上街,也不知道所賺取的工資夠不夠消費?所以,年輕人沒辦法儲蓄,做「月光族」也是可以理解的。

  

回應 (6)
我要發表
易明
易明 2024/05/15 22:42:11 回覆
@傑西...

幸虧現在我可以用樂悠卡,省回不少交通費。

傑西
傑西 2024/05/14 19:53:52 回覆

不要說拍拖, 當年我在香港生活, 住在離島, 出入船費+車資已經二百多, 還沒計吃飯及一些無謂但需要的費用, 記得每次出城最少要500港元, 所以當年我也很少外出吧。

易明
易明 2024/05/14 15:11:14 回覆
@試下學下...

今天想結婚還真不容易,沒有一定的經濟基礎是很難的。

試下學下
試下學下 2024/05/13 19:42:01 回覆

我是年輕人,你們明白我們的心聲,所以現在是不敢拍拖,日後退休無期的代價

易明
易明 2024/05/13 15:03:18 回覆
@淺雪...

所以今天看到一些報道,原來昨天大量港人北上慶祝母親節,結果是晚上回港的人潮又逼爆了各個口岸。

淺雪
淺雪 2024/05/13 12:25:26 回覆

而今拍拖消費確是非常重本.

甚至和家人去飲茶消費也非常貴、貴到入肉.

昨天母親節我就聽幾個街坊呻

user

最新回應

易明
易明 2024/07/25
@花姐...

我倒是百無禁忌,很少留意吃的問題。

花姐
花姐 2024/07/24

平固然開心,但也小心太平,食材安全問題,選擇中價錢較有保障,我不會食太平的食物,怕肚瀉不合衛生,自己上大陸,一定做唔到,路盲,免麻煩家人四處尋找,嚇餐飽。

易明
易明 2024/07/24
@淺雪...

腐乳炒通菜的確是一道不錯的菜式。

淺雪
淺雪 2024/07/22

是呀.現在腐乳真的貴得沒價值.

但我家人喜歡用腐乳炒通菜.家裡倒是常有預備