隱形加班

2024/05/20 10:29:45 網誌分類: 生活點滴
20 May

  星期日,晚上十一點四十五分,老闆娘居然在群組裡發訊息要求合規公司代我們一個同事申請負責人員的牌照。

  老天!那是個什麼時間?星期日,是休息日;晚上十一點四十五分,是睡覺的時間。

  這老闆娘真不通氣,合規公司可不是她的下屬,只是她的顧問公司而已,有必要在這個時間替她辦事嗎?

  就算合規公司肯馬上代為處理,相關的部門會在那個時間辦事嗎?

  這老闆娘真沒腦。

  有一次我向老闆娘查詢一個電話號碼,她居然在凌晨一點三十分回覆我,老天!人家不用睡覺嗎?難道不能在辦公時間內回覆我嗎?真沒腦!我只好不按進去看訊息,裝作睡著了。

  原來,這種在辦公時間之外要求員工做這樣做那樣事情的就叫做「隱形加班」,早前有議員提議給這類加班設立補水呢!

  那就真難說了,像我老闆娘那樣只發通知不是要工作問題還不大,要是跨國公司因為時差的問題要開視像會議那就麻煩了,半夜三更的要起來開會那才是真要命呢!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/05/21 10:12:25 回覆

對著這種老闆娘真是無可奈何!她自己是工作狂,可是也應該顧及別人的感受嘛!

淺雪
淺雪 2024/05/20 22:11:36 回覆

真真係搵食艱難

user

最新回應

易明
易明 2024/06/18
@試下學下...

現在我的胃口也小了,越吃越少,去吃自助餐已經不能吃到回本了。

試下學下
試下學下 2024/06/17

我沒有再食自助餐。因為腸胃過敏。吃飯只能8成飽

易明
易明 2024/06/14
@試下學下...

澳門每一間賭場都有其特色,不一定要進去賭,單是打卡也很不錯。

易明
易明 2024/06/14
@淺雪...

我絕少進賭場,每次到澳門都會上拱北,只是今天的拱北變得沒有什麼吸引力了,所以,除了掃墓之外甚少過澳門。