賣菜確好賺!

2024/05/23 15:15:09 網誌分類: 生活點滴
23 May

  人人都說內地物價便宜,服務周到,於是人人爭相北上消費。

  然而,內地物價雖然便宜,也有例外,蔬菜可能是其中之一。

  在旺角街市,近期傍晚時份賣十元三斤蔬菜多的是,甚至低至八元三斤也偶然可見,相信在內地也未必能夠買得到。

  賣菜,真的那麼好賺嗎?

  早前有網紅訪問沙田禾輋邨街市一名女菜檔販,女老闆說以月租三萬五千元租一個檔口,兩個檔口每個月的租金就是七萬元,她以日薪九百至一千二百元請人企檔,如果是店長日薪更可達一千五百至一千六百元,而且是日日以現金出糧,她笑說肯做的話隨時有幾層樓收租呢!只是,有那麼高的工資也未必人人肯做,因為每天要工作十三小時,沒有得坐,又要大聲叫賣,隨時做到腳又痛喉嚨又痛,挺辛苦的。

  她在街市內租檔口經營也要三萬五千元一個月,要是在地舖經營恐怕租金更高。

  假設每個檔口要請一個店長、兩個企檔,平均每天的薪金就要約三千元;假設地舖的租金是街市檔口的兩倍,租金就要七萬元,每天就要約兩千三百多元的租金,單是基本支出就要約五千多元,還未計算電費、菜的成本及其他雜費的支出呢!

  在這麼重的成本之下賣十元三斤菜,每天要賣多少斤菜才能夠開支,又有盈利呢?

  雖然如此,旺角的菜檔仍然是越開越多,幾乎一有吉舖不是開菜檔就是開豬肉檔,因此,開菜檔肯定是有利可圖的,否則有誰願意經營一盤蝕本的生意呢?

  由此可見,賣菜的確是好賺的。

      

      

      

      

      

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/05/23 20:45:06 回覆
@淺雪...

應該是吧?

淺雪
淺雪 2024/05/23 20:35:37 回覆

真係咁好賺?

user

最新回應

花姐
花姐 2024/07/20

水,都有很多種,普通水,若賣到10蚊8蚊,真的斬人,但遊客區,這些樽裝水,買的是遊客,大家都心知肚明,奈何不識路,就一次半次都不計較。

淺雪
淺雪 2024/07/19

這広便宜?一元一樽?有些還不用一元?

易明
易明 2024/07/16
@試下學下...

躲進麥記消暑最經濟。

試下學下
試下學下 2024/07/15

要消暑都可以經濟實惠,吾投資都係一種智慧