忍受不住,離職了!

2024/05/25 16:21:35 網誌分類: 生活點滴
25 May

  公司於四月十二日請了兩位新女同事,其中一位只工作了一個半月左右,終於忍受不了老闆娘的臭脾氣,下星期一將要離職了。

  當初我就有點奇怪,為什麼公司叫她們提交個人資料給強積金公司作為開戶口之用,她們遲遲不肯提交,直至公司一再催促,才於一個多月之後才提交。

  其實我早已有點懷疑,她們拖延的原因可能是未敢肯定會不會在公司工作下去,果然不出我所料,有一天我上公司簽署文件之時其中一位女同事向我訴苦,透露了不肯提交文件給積金公司的原因,兩個人正是在考慮要不要辭職不幹。  

  其中一位女同事說,她大學畢業出來,哪料到在公司工作竟然要像「妹仔」般洗杯,有點那個,況且老闆娘脾氣不好,隨時罵人,做事又心急,隨時一大疊文件拋過來就要她馬上處理,非常不客氣,而且她大學畢業,工資只有兩萬一千元,太少了。

  工資少固然是原因之一,更難受的是老闆娘的脾氣,動輒罵人,更甚者是經常在夜晚發訊息吩咐這吩咐那,完全沒有想過那可不是辦公時間,對人造成了騷擾。

  三月尾,前一家顧問公司突然「劈炮」不幹,我的老友也不通知我一聲,等到老闆娘通知我正在與另一家顧問公司談簽約事宜我才知道,問及不幹的原因時老友只說了一句「你也知道我只是顧問公司而已。」弦外之音是另有苦衷,他不說,我也就不問了。估計是當時是因為在提交公司財報給監管部門之時他看漏了眼而出了錯,因此被監管機構追問而被老闆娘責罵,故此怒而「劈炮」。

  這個老闆娘就是不知道自己的無腦,不顧他人的感受,這樣下去真的很難找到合意的員工。

  幸好我不用與老闆娘在同一個地方工作,否則可能我也早已受不了她了!

  至於另外一位女同事會不會又請辭呢?真是天曉得!

回應 (10)
我要發表
易明
易明 2024/05/29 10:42:10 回覆
@傑西...

這種人真的太難相處了!

傑西
傑西 2024/05/28 17:18:53 回覆
@易明...

是的, 這樣的人太自我太自私, 自己想點就點,完全沒有理會別人。

易明
易明 2024/05/28 13:47:33 回覆
@傑西...

這樣的老闆娘根本是無法相處的。

傑西
傑西 2024/05/27 16:45:20 回覆
@易明...

是的, 合約也有列明, 所以我也比她, 實在太忍無可忍吧。 其實有人說過給我知,有人只做了一天就走了。

易明
易明 2024/05/27 15:31:29 回覆
@傑西...

妳遇上的老闆的確很離譜,只是她要求妳補七天工資可能是按照勞工法例的規定,也是無奈。

傑西
傑西 2024/05/27 03:08:30 回覆

實在太明白, 我也曾經有個這樣的經歷, 但做了3天就不幹了, 當年每天連午飯也沒得食, 老闆娘完全不理別人, 嘩,出去食個飯都好似有罪般, 就算有同事好心打包回來給我, 吃一口老闆就破口大罵, 竟然說出人工比我唔係比時間你食飯的, 還要每天做到10時, 問准才可離開, 所以我只做3天就不幹,當我遞上辭職信時,她竟還說她已對我很好,覺得自己沒有做錯, 還要求我比回7天人工才肯讓我走, 那我就立即下樓提錢給她,她立即無話可說, 還向我掟文件呢。 

學你所說, 做人不要太過份, 你出糧但我不是賣命的, 不要你是全世界唯一有工作的公司吧, 對不?

易明
易明 2024/05/26 10:30:10 回覆
@試下學下...

其實出來打工,走到哪一間公司都會遇上不同的問題,只要是不太過份,為了錢,也只好忍忍了。

易明
易明 2024/05/26 10:28:31 回覆
@淺雪...

我也可能進入了倒數時間了!預計公司為了節省長期服務金的支出,在明年五月一日之前可能對我有所動作。

試下學下
試下學下 2024/05/25 21:33:02 回覆

老闆的脾性,我上一份工作就領教過,當時我工資是極低,憤而離去

如今新公司,集體領導,招待老闆比起工作更為重要,不過酬酢豐厚,趁年輕忍一忍,就當在金礦辛勞工作

淺雪
淺雪 2024/05/25 21:22:52 回覆

遇著個惡頂既老細,真係幾難捱.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/06/22

所以.許多問題都出在高調

易明
易明 2024/06/20
@淺雪...

近期不斷追看關於何太事件的最新進展,精彩過追電視劇!

淺雪
淺雪 2024/06/19

人心兇險

易明
易明 2024/06/18
@試下學下...

現在我的胃口也小了,越吃越少,去吃自助餐已經不能吃到回本了。