生活的悲哀

2024/05/28 14:14:30 網誌分類: 生活點滴
28 May

  有人妻在網上發文呻丈夫失業兩個月都沒有告訴她,直至她在街上遇見丈夫的舊同事才知悉事件。

  幸好她的丈夫後來已經找到工作,總算讓她舒了一口氣。

  失業期間她的丈夫天天假裝上班,依時出門。

  紙是包不住火的,若然她的丈夫一直找不到工作,試問又可以再隱瞞多久呢?

  這的確是生活的悲哀,現今的經濟環境非常差劣,裁員、減薪之聲不絕於耳,縱然目前仍在就業,也是提心吊膽,不知道何時會遇上厄運。

  傳統上,男人始終是一家之主為多,是一家的經濟支柱,一旦失去了工作,就失去了收入,沒有收入,如何繼續養家活口呢?尤其是中年失業更是堪虞,一旦失業要再找工作可真是不容易,心理壓力之大真是非局外人可以理解的。

  因此,人妻的丈夫失業而瞞著妻子是可以理解的,那是不想令妻子擔心之故,相信大部份男人遇上相同的事情也是會這樣做的。

  今天仍然有工作的人夫真是要好好珍惜,努力工作,保住飯碗就是保住家庭,能樂業,才能安居嘛。

  畢竟是「貧賤夫妻百事哀」也!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/05/29 10:43:08 回覆
@淺雪...

這可是現實真的會發生的事情呀!

淺雪
淺雪 2024/05/28 19:21:41 回覆

真悲哀.像粵語殘片張活游所拍的處境

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/06/22

所以.許多問題都出在高調

易明
易明 2024/06/20
@淺雪...

近期不斷追看關於何太事件的最新進展,精彩過追電視劇!

淺雪
淺雪 2024/06/19

人心兇險

易明
易明 2024/06/18
@試下學下...

現在我的胃口也小了,越吃越少,去吃自助餐已經不能吃到回本了。