忘年戀的問題

2024/06/09 23:59:36 網誌分類: 生活點滴
09 Jun

  忘年戀一般給人的印象多為涉及日後財產的分配問題,撇開這個問題,的確也有真心相愛的,楊振寧與翁帆就是一個好例子。

  可是,忘年戀也有值得人思考的問題,縱然兩個人是真心相愛的,然而年紀大的一方多數會先走一步,那麼另一方若然沒有經濟能力繼續生活下去,那該怎麼辦呢?

  以楊振寧這一對為例,假如楊振寧走了,翁帆可能仍然只有不夠六十歲,那麼日後的生活要怎麼辦呢?所以,為了翁帆日後的生活,楊振寧理應為翁帆作出一些安排,好讓翁帆日後的生活安安定定。

  去年翁帆單獨去日本出席一個酒會,一度引起一些猜測,卻原來是楊振寧因為健康問題而不能同行。同時楊振寧表示翁帆也應該出去歷練一下了,不可以長期依賴著他,他更曾說希望翁帆日後可以再嫁,畢竟她尚年輕。

  若然是老夫少妻,一個負責任的老夫,如果是真心愛少妻的話,必定會為少妻作出一些日後生活的安排,除非自己沒有經濟能力去照顧少妻那就無話可說。

  每當看見六、七十歲、甚至七、八十歲的老翁仍然要到內地娶年輕的妻子,只能令人嘆息;奔走於兩地之間,何其辛苦?申請年輕的妻子來香港吧,又怕她一旦有了身份證就走人,畢竟她仍然年輕,隨時受不了外面的誘惑而出軌,最後始終都是剩下自己一個人生活下去;還有,若然膝下猶虛,還要不要生孩子傳宗接代?生孩子的話可能自己將近一百歲了,孩子仍未出身,怎樣照顧孩子?誰又能擔保自己有百歲的命?而且又有經濟能力呢?

  其實,七老八十的年紀都已經行將就木了,又何苦還要娶年輕的妻子,害人害己呢?

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/06/12 10:01:01 回覆
@淺雪...

是的,始終會較難磨合的。

淺雪
淺雪 2024/06/10 21:46:33 回覆

年齡相差太遠.多數都出問題.

user

最新回應

易明
易明 2024/06/18
@試下學下...

現在我的胃口也小了,越吃越少,去吃自助餐已經不能吃到回本了。

試下學下
試下學下 2024/06/17

我沒有再食自助餐。因為腸胃過敏。吃飯只能8成飽

易明
易明 2024/06/14
@試下學下...

澳門每一間賭場都有其特色,不一定要進去賭,單是打卡也很不錯。

易明
易明 2024/06/14
@淺雪...

我絕少進賭場,每次到澳門都會上拱北,只是今天的拱北變得沒有什麼吸引力了,所以,除了掃墓之外甚少過澳門。