哪一天我們會飛

2024/06/15 18:08:15 網誌分類: 影視
15 Jun

青春情懷,是我們賣集體回憶的主要原因,這套電影就是一個例子。故事籍著一對夫婦籍著一次同學聚會,找回集體回憶。回到高中時他們與另一位外號'手工王'的男同學的成長故事,帶出了那有笑有淚的回憶,最後,從副校長口中得知,該名同學已離世,最後,她跟丈夫繼承他的遺願,與一眾學弟學妹們成立飛行學會,做了一隻纸飛機作結。

整個故事題材頗簡單,女主角翠芝一角,落在楊千嬅手中,承接著當年'五個小孩的校長'的佳色,開始演一些成熟女性的角色整個故事以回憶及現實走過,帶出她跟丈夫盛華的感情冷淡,故事的背景,是我們成長年代,90年代四大天王,周星馳,和'大時代'最火的時候,的確她和林海峰少年年代那三位演員,值得一讚,有一位是'試當真'的負責人,譚玉瑛姐姐演副校長一角,都是幾代小朋友集體回憶,最後主題曲'差一點我們會飛'作結,那份赤子之心是無可取替。

差一點我們會飛

曲:戴偉,詞::陳心遥,主唱:黄淑蔓

https://youtu.be/Vsr5gpmmvhs?si=T1v21f-_5ajelk8M

https://www.kkbox.com/hk/tc/song/4rBIz2_ASSJLoAFYii

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2024/07/21

廣東話的預告

wongi
wongi 2024/07/19

送上好歌星星。

動聽。

ycf
ycf 2024/07/17

送你一個原裝音樂的 live session。

ycf
ycf 2024/04/07

同場加映lolo與眾歌手的訪問。