地球日和主婦手

2010/04/22 10:26:24 網誌分類: 健康
22 Apr

   {#images.jpg} 今天四月二十二日是地球日。早在四十年之前,首先在美國發起這個日子,發起人希望喚醒世界各地的人愛護這個地球,透過身體力行,出力保護環境。這個精神很有意思,值得我們承先啓後,把這個重要信息宣揚下去。

 

    化學物質對地球的傷害,猶如主婦手一樣。一旦染有這個毛病,便會後患無窮。輕微的情況,一對原先雪白的手會變得通紅,皮膚表層出現綳緊;嚴重的話,會呈現龜裂的樣子,皮膚之間的裂紋,會滲出血,苦不堪言。

 

    家母的腳部日漸康復之後,她就拿起地拖擦擦這兒又擦擦那兒。地板光亮,很整潔。但是她的一雙玉手就變得紅紅腫腫了。我看了也嚇了一跳。家母的環保意識很高,每一次都是把手洗衣服的水來拖地,然後用拖地水來沖厠所。家母也知道自己有一對猶如水晶一樣寶貴的主婦手,所以在清潔的時候都會戴上手套。怎知,這一回被她的手套出賣了,因爲這個手套有微小的破孔,肉眼很難察覺的。

   

    據説盧冠庭售賣的環保產品中,有一種由苦楝樹提煉出來的護手液可以治理主婦手的。我立刻買來給家母試一試,希望可以有好效果呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2010/04/22 15:09:21 回覆

謝謝立冬,家母一定很感動呢!

早前我告訴她,我的網友祝願她的美腿早日康復,家母已經開心不已!

哈哈!積極的關心會增加人體的抵抗力呢!

立 冬
立 冬 2010/04/22 11:06:58 回覆

嘩,伯母要小心啊!祝她早日痊癒啊!+1 {#icons_cat1}

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/18

詩詞極美.令人陶醉

ycf
ycf 2024/07/17

學到老,活到老,的確是agenes的做人座佑銘,聽講她今年再出另一本新書。

ycf
ycf 2024/07/17

本身並非王導的粉絲,提不起勁去看的作品,今次全普通話對白,聽得明白嗎?接下來會介紹幾首劇中的插曲。

ycf
ycf 2024/07/17

的確每年暑假一套卡通電影,再加上每週一集的電視版的動畫,他的人氣的確有增無減,過兩個星期,我會去影他。