跪地

2010/06/07 12:56:13 網誌分類: 親情
07 Jun

    {#images.jpg}鄰居張太太滿面笑容的獨個兒在等候電梯,我好奇心作祟,打了招呼之後,便說:張太太,你的氣色很好啊!人逢喜事精神爽呢!

太太大方的對我說:是啊!很高興,越想越是高興。我的孫兒因爲要溫習,準備升中的逞分試,所以周末沒有回來吃晚飯,他的爸爸就把我弄的湯水帶回去給他喝。我的孫兒真的很乖巧呢!他跪地喝湯,而且對他的爸爸說:我們尊敬的祖母為我們弄了這樣美味的湯水,我沒有回去與她吃晚飯,她還請爸爸帶一些湯水回來給我,所以一定要跪在地上,慢慢喝這碗美味的湯,才可以表達對祖母的敬意。

太太一邊說,一邊從心裏笑了出來。看了她滿足的樣子,我也受她的感染了。

哈哈!跪地喝湯這個令人感動的故事,我下一次也想借來一用呢!看一看,我這樣做,家母會不會同樣的高興,心也甜透呢?

回應 (6)
我要發表
wongi
wongi 2010/06/13 10:02:33 回覆

soho,這個當然是真的,我想與家教有很密切的關係呢!

鄰居張太太很有禮貌,每一次與她碰面,她也不會本着自己年長而等待我稱呼她的,才回應我呢!

啊!她與我媽媽爸爸打招呼的時候,更是鞠躬呢!

很有禮貌的家庭啊!

soho*
soho* 2010/06/12 16:37:12 回覆

係真唔係呀? 講都冇人信, 香港地竟然有這麼乖巧的孩子, 心存感恩之心, 難得! 難得!

wongi
wongi 2010/06/07 15:17:46 回覆

對啊!嫲嫲愛孫兒、愛兒子,愛心滿溢呢!

我想她的兒子孝順,所以樹立榜樣,正面鼓勵了自己的兒子。

哈哈!這個家就是溫暖的家呢!

哈哈!我想起内地曾經走紅的一首歌:我愛我的家。

wongi
wongi 2010/06/07 15:12:18 回覆

謝謝立冬啊!

慢慢嘆,多好呢!

2010/06/07 15:12:06 回覆

在現今社會, 少有的對長輩的尊重. 尤其是孫兒對嫲嫲的尊敬.

可敬.

 

即使 他的兒子 向她說的, 只是事情的一部份, 但兒子孝順母親, 氹她高興, 也是可敬.

 

嫲嫲愛惜孫兒, 不勉強孫兒必須回家一聚, 也是可敬.

 

 

立 冬
立 冬 2010/06/07 14:57:21 回覆

如果你飲我碗湯就唔駛跪享地下呢,要坐下來慢慢嘆才滋味啊!+1 {#icons_cat1}

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/18

詩詞極美.令人陶醉

ycf
ycf 2024/07/17

學到老,活到老,的確是agenes的做人座佑銘,聽講她今年再出另一本新書。

ycf
ycf 2024/07/17

本身並非王導的粉絲,提不起勁去看的作品,今次全普通話對白,聽得明白嗎?接下來會介紹幾首劇中的插曲。

ycf
ycf 2024/07/17

的確每年暑假一套卡通電影,再加上每週一集的電視版的動畫,他的人氣的確有增無減,過兩個星期,我會去影他。