一條永利街

2010/11/19 15:19:46 網誌分類: 教育
19 Nov

    {#icons_cat7} 自從電影歲月神偷贏了電影的獎項之後,這一條街就變成出名的街道了!我的好朋友也因爲這條街道,特意邀請我陪他走一走。以前我也在中環上班,但是沒有到過這一條街,所以這條街和附近的地方對於我來説都是很陌生。

    這條街到了今天已經不再熱鬧,十室九空,也許政府要拆這些房子的決心很大,用很好的條件跟住戶交換,剩下來的只有一兩家印刷公司還在營業。這處的房子很有特色,全都是依山而建,只有幾層高,沒有電梯。從外形來看,與鄉村的屋子差不多。

    這些都是香港的文化瑰寶,拆了一條就失去了一條,而且會失去了這兒的歷史,喪失了這地方的魅力。香港旅遊發展局,應該積極保護香港的文物,舊的東西擁有很大的吸引力。從清明上河圖,就可以知道愛歷史的人,多着呢!

    希望一條永利街,一幅清明上河圖,可以給我們一點點的啓發呢!

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2010/11/22 12:48:45 回覆

這個周末是悠閒的度過了!

想完成一本由一行禪師寫的書本,但是我的慧根不足,所以讀起來,要費神!

wongi
wongi 2010/11/22 12:46:14 回覆

無端端,果然對於自己熟識的事物,留有感情呢!

 

Tall Cool
Tall Cool 2010/11/20 21:53:21 回覆

+2

have a nice weekend !

無端端
無端端 2010/11/19 21:49:03 回覆

我對永利街毫無認識,也無印象.但是住那裡的街坊就肯定留下很多回憶,就好像我每次路過舊時住過的臨屋區,心裡很自然會浮起無窮的回憶. 

user

最新回應

wongi
wongi 2020/01/22

謝謝萬先生。

wongi
wongi 2020/01/22

贊成花姐姐所言啊!

所有不好的氣隨豬年去,聰明伶俐的鼠年帶來好氣氛。

萬大有商量
萬大有商量 2020/01/21

除舊迎新,祝大家新年行好運。

花姐
花姐 2020/01/21

要喇!衰氣惡氣悶氣,不服氣,頂住度氣,嘭一聲煙消雲散,遍地開出愛的花朵,將愛的能量發放。