則卷小雲
則卷小雲
則卷小雲

一位虔誠的基督徒

2011/03/27 17:40:43 網誌分類: 生活
27 Mar

本故事如有類同 敬請對號入

  基督徒從來給人的印象是善良而有良好品德的。奈何!我認識的一位卻是一個大有問題的人,我不知該用什麼來標籤她!

  她從小時候便已是一個虛偽的人,表面善良的她,說盡甜言蜜語,實際上,幹的又是另一回事。

  她中五畢業後,找了一份收入尚算可觀的工作,月薪萬八元,對很多人來說,這已算有很好的收入。因為,同一時間來說,當年我做了十多年,也只有月薪一萬。

  有一年,她說請父母去日本旅遊,表面上真的很孝順,可是回來後不久,她便叫父親替她找了數萬元的卡數。

  事情最終的真相,是父親請她去旅行才真。 

  沒多久,她因健康問題把工作辭掉了,並在外頭參加了一些類似種金的層壓式騙子集團,連累父親和妹妹也蝕了不少錢。及後,該公司給警方搗破了,本來承諾了回款給受害人,最後,父親的單據又給她騙走了,每年的千二元回款,也不知落了誰的戶口了。

  後來,她又要求父親資助她去讀書,而卻四圍向人說是自費修讀的,兼且欠下卡數廿萬。

  於是,她天天祈求天父賜給她一個男人,替她還債。

  終於,這個男人出現了,不知是他想騙色,還是她急於騙財,這段霧水情緣,很快便無風自破了!

  這時,她的債項已達四十萬元了!本來,她去找一份固定月薪工作,把債項轉作貨款來償還,一切該很順利吧!

  可這個好吃懶做的她,卻寧願選擇保險這個沒有固定的收入的工作來做,還不聽家人的勸告。又試過騙走了客戶部份保費,又要父親來填數。最後,更走上了破產這個結局。

  其實破產也不是什麼大不了的事,全香港也不知有多少人也是一樣。

  但破了產,又天天騙朋友們請吃飯,這個我就是最受不了。

  假若我沒有錢,而朋友請我吃一餐半餐,我不會推掉,但天天不斷要朋友請吃飯,我真的不會接受。

  人情債又何時能償還得清,最終受害人又是她的父親了!

  她著父親報團去旅行,她又甜語蜜語說陪他一起去,即暗示叫父親請她去旅行,這也就算了!

  旅行期間,有人在超市裡瘋狂購買手信來還她平日的人情債,卻要父親來找數,這個太豈有此理吧!

  父親也不再計較什麼,現在只想她去澳門工作,儲蓄四年,到時,待她的破產令完了,她便有數拾萬元的積蓄,可是,她卻不領情,更不斷責罵父親,其實,她的父母親已經八十一歲了!每天二人卻像傭人一樣給她呼來喚去;差來遣去!

  現在,父母每天不到她上班離家,也不願起床。

  真不知這位基督徒何時才醒覺呢!希望她早日回頭是岸!

 

  

 

 

  

 

回應 (9)
我要發表
欽差大臣
欽差大臣 2011/09/12 03:02:45 回覆

借光 {#icons_panda22}------------

祝各位靓仔靓女中秋节愉快!合家团聚!

立 冬
立 冬 2011/09/11 14:26:39 回覆

{#201009211515103081.gif}

彭彭
彭彭 2011/07/07 19:25:26 回覆

聖經記載耶穌說:

「不是凡稱呼主呀主呀的,都能進天國。」

基督徒的名號是開放的,人人都可以稱自己做基督徒,但不是人人都活得像個基督徒。

indy

 

立 冬
立 冬 2011/05/07 11:10:32 回覆

世界上真係有好多呢類人的。父母千祈唔好為社會養育寄生蟲呀! {#icons_cat10}

心之
心之 2011/04/19 15:54:46 回覆

養不教,父之過,可能佢爸爸都要負責任,明知個女係咁,點解唔落重藥,而係要一次又一次幫佢?到底是想害她嗎?+1

小女子
小女子 2011/04/16 17:30:45 回覆

作為基督徒的我都覺得羞愧。

欽差大臣
欽差大臣 2011/04/11 16:17:22 回覆

看来小云女还真是生气得很! {#icons_girl4}

淺雪
淺雪 2011/03/28 09:59:02 回覆
係有d咁既人.
欽差大臣
欽差大臣 2011/03/28 01:00:42 回覆

真是又啃老,有无赖哦~染上了我们说的“传销瘾”,呵呵,和毒品差不多~

摊上这样的朋友或者亲戚,也更倒霉啊!

 

user