巧克力人
巧克力人
巧克力人

倒流曲(中)

2011/04/23 16:17:11 網誌分類: 插曲
23 Apr

那一晚,當然,阿島跟阿予都記得,不過只是一時之間沒有想起來而已,因為那也太平凡太普通了。
那個晚上,阿予一個人跑到咖啡店裡來找阿島,其實平時有時候阿予都會這麼做,因為跟阿予同一公司而已是他的女朋友小結,因為是不同部門的關係,所以有時候她也會加班很晚。
這時候阿予就很常跑到咖啡店裡來。
那天咖啡店老闆娘有事外出,店裡只有阿島跟另一位同事晴在工作,而且這晚老闆娘也不會回來了,所以在關店之後,三個人待下來聊天。
對於聊天的內容已經不太記得,不過很清楚記得的是其中聊天的內容是關於以前音樂學園的事,於是以很久沒碰樂器的理由,阿島跟晴就一起合奏了幾首曲子,其中一首也是最後一首曲子,堆在曲譜裡其中一張,不顯眼的曲子,晴說那堆曲譜是以前上課的材料,也不記得那是什麼曲子了,而且沒有寫名字和歷史,連作曲都沒有,但他們還是彈了一下,因為是一首很平凡的曲子,就像電影的背景音樂一樣,而且曲子很短很快結束,總之就根本能夠用不起眼來形容。
「本來是沒有什麼的,而且我也沒有怎麼去關注那個晚上,不過最後記得的就是那個晚上了,於是就上網找了一些有關資料。」阿予說,阿島則問:「所謂有關資料是?」
只見阿予笑了起來道:「其實也不是有關資料,這一定是運氣!」他停頓了一會,才繼續說:「因為我就從日期那裡去查,時光倒流的相關,查到了關於古世紀的作曲家紀錄。」
阿島認真的聽著,阿予看了看他,笑了起來道:「放鬆放鬆,因為我對音樂不是很認識,所以也不太記得那個晚上聽過什麼曲子。可是,古世紀的宗教黑暗術士裡,有一種曲子是能夠令時光倒流的。」
「什麼鬼東西!」阿島幾乎尖叫出來,可是並沒有,因為場合不適當。阿予接著說:「不過也可以就其他想法來看。你知道嗎?如果剛才找你的時候你說不認識我的話,或許我就當自己造了個很長的夢算了。不過現在啊,我猜想還是必須去找晴看她是如何的。」
「晴啊......她今天不用上班。明天才有班。」
「這不是重點,重點是我需要知道那是首什麼樣的曲子。叫什麼名字。」阿予說:「最後那一首,不是沒有寫名字,彈出來聽過後也沒有印象嗎?」
「對哦......那麼你找的資料裡怎麼說嗎?」
「沒有怎麼說,因為有好幾個說法,其中之一是說有一種能夠時光倒流的曲子,只有彈奏者及聽到此曲者會記得發生什麼事,就像讓他們回到過去一樣,不過那是一種傳說,因為有學者試過並沒有發生。但是如果晴也記得事件的話,那麼這資料就成立了,只是倒流到哪個時間定點就沒有說。而且明明說了是失敗的,那為什麼我們會成功?」
阿島沒有接下去答,因為這是個問題只有見到晴才能得到解答。只是阿島問了另一個問題:「阿予,你剛才說,如果遇到我之後我不認識你,你就會放棄。那麼,你會重新去追求小結嗎?」
只見阿予沉默了一會兒,才搖了搖頭。
他沒有說原因,阿島也沒有問。
因為過去,也就是他們現在這個時間點裡,阿予是小結跟阿拓的朋友,小結跟阿拓,兩個人的關係還在曖昧當中。而且是一種,只差一句話就能夠在一起的關係裡,阿予不可能做出插手的行為,可是如果由看過未來的他對他們兩說上一句話的話,那怕是一句話,未來將會改變。
到底是該眼睜睜的看著自己喜歡的人再狠狠傷心一次,還是該開口說出他們兩只差一句話,改變未來?
如果時間不能再回去未來的話......阿予一直在想這個問題。
話題沒有結果的結束了,因為他們已經來到機場接阿島的妹妹。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

琁悠
琁悠 2019/08/05

偶然想起小時候陪伴我的一款遊戲,

帳號好像打不開了,回憶也模糊許多

只剩下幾個熟悉的遊戲名稱,停留在過去的2009

真懷念 都長大了吧

琁悠^_^

FR 芷
FR 芷 2013/01/01

{#happy-new-year45.gif}

FR 芷
FR 芷 2012/12/25

{#201212250157188637.gif}

巧克力人
巧克力人 2011/04/20

夢想,動搖於堅持與打擊之間。