開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

Zoë

2007/05/11 13:51:27 網誌分類: 飲食
11 May

今天早上,友人知道我情緒低落,撥個電話來好言相勸一番。                              收到好意的我,原本已心如止水就此放下。                                                 殊不知她在數小時後再次來電:

「衰妹,我在Zoë呀!                                                                  經已替你挑了招牌餅和酥皮1459,                                              還有甚麼是你想吃的?」

嘩!一聽見有Zoë cake吃,當下眼前一亮食指大動。                                               “Blueberry Cheese Cake丫唔該!”                                                           即時反應過來,老實不客氣;垂涎欲滴,興奮莫名。

為此,我的好心情,就跑回來了!

其實這位朋友本身並不嗜甜,對甜食亦無研究,                                但知我愛吃,便特意走到跑馬地,                                         把包裝精緻的一盒滋味送到我手上。

這份心意,我在感動之餘,卻又饞嘴得急不及待;                                               就這樣,一口氣吃掉整件Zoë1459,                                                並跟她share手上的藍苺芝士餅。

前者是榛子,後者是酥皮夾奶油忌廉。                                        放到嘴唇邊,香濃的芝士奶香味早已撲鼻傳來。                                  咬一口,那鬆軟細滑的質感是何等美妙!                                                      齒頰留香,每口細嚐,                                                                        仿如上帝的恩賜,都令我捨不得就此胡亂吞下.......

我多想,留住這種懾人味道.....簡直一吃難忘!

真感恩有你這樣的一個知心好友。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23