詠絮才

2013/03/27 06:07:27 網誌分類: 閱讀
27 Mar

书店减价的时候,买了三字经这本书,觉得前人的文学功力非凡。可以把丰富的内容,涵盖广泛的知识层面,采用短句的结构,读起来,很有节奏感。

文中提到谢道韫这名才女。

飘雪的景色,如果要有美感和诗意的写出来,绝非易事。

“未若柳絮因风起”,这样的描述就妙絕啦!喜欢阅读唐诗,就是很欣赏诗词中的意境,有时候这些诗的文字都是浅白的,但写出的景色有层次美感之余,更加带出一些哲理,令我反复思量。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/21

德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用 德國必邦使用心得 德國必邦價格
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎 德國必邦 德國必邦評價
https://mustates.com/
我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎
尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。