域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

耐人尋味

2013/11/13 18:33:21 網誌分類: 時事
13 Nov

 

 

口水吹成雨

乾柴發嫩枝

莫怕不成才

皇帝換新衣

 

日前綽號吹雞林的行企會一哥忽然不尋常地公開爆響口、指政府決策長期與市民期望不接軌、並認為督爺施威應該就發牌事件整個過程作出檢討。呢嗱、無論吹雞林所謂的「整個過程」是針對在審議期間有所甩漏、抑或其它原因、但在下就覺得認真不對勁。須知到政府決定與市民期望不接軌是不足為奇、但由行企會一哥親口說出來、而且指明是“長期”都不接軌就是十分嚴重的指控。吹雞林雖則沒有指明何以會演變成這個地步、但從他話裡措詞看來、應該是有所指的。令人質疑的是吹雞林早不說、遲也不說、偏要選擇在「凸拳法」議案剛剛被否決之後隨即爆響口、到底目的何在?

 

到了第二天事情就起了微妙變化。吹雞林突然改變口風、解釋所謂的「檢討」只是對事而不對人。可惜的是他提出的例子(在整件事的過程之中、政府有可能是低估了市民反應、所以有須要作出檢討)卻更加難令人摸不著頭腦。難道他暗示發牌與否是看市民反應、而不是按既定準則辦事?以吹雞林這種官埸老手而言、除非另有企圖、否則絕不會講出一些惹人聯想或具誤導性嘅說話。坦白講、吹雞林不作解釋還好、但解釋後就更加惹人聯相。須知到發牌事件只屬一宗個別事件、但政策長期與市民期望有落差、就絕對不僅只是行企會出現問題那麼單純。依在下看、此事必有下文。

 

傳聞指有人想利用新頻道建設唱反調平台、可惜早已被朝廷識破以致胎死腹中。剛剛京城傳來消息、朝廷決定加強國安保障、並將紫荊城列入為重點地區之一、看來想唱反調比之前更加艱難。想開設新炮台?想也別想矣!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!