木水火
木水火
木水火

好莱坞电影虐待动物丑闻被曝光

2013/11/26 20:18:54 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
26 Nov

在电影电视拍摄过程中动物遭到伤害的事件还有很多,美国人道协会的监督员都在现场看到了这一切,但他们却选择了沉默。 {#icono0_24}

好莱坞虐待动物丑闻曝光:《霍比特人》曾虐死一群羊

2013年11月26日 14:37
来源:新闻晚报 作者:朱静远

在电影拍摄过程中腿部受伤的马

美国《好莱坞报道》披露了美国人道协会的内幕

原标题:好莱坞电影虐待动物丑闻被曝光

《少年派》的老虎几被淹死《霍比特人》虐死一大群羊

晚报记者 朱静远 综合报道

在好莱坞电影片末,通常会有这样一句由美国人道协会认证的话,“未伤害任何动物”。美国人道协会负责监督电影的制作,并确保片中“动物演员”的权益受到保护。

但据美国《好莱坞报道》独家披露,美国人道协会并未尽到自己的职责,不仅对动物伤害事件视而不见,甚至还帮忙掩盖!

掩盖动物伤害事件

在李安导演的《少年派的奇幻漂流》一片中,大部分涉及老虎的镜头是由后期特效制作而成的。但在一部分不需要特效出马的场景中,真实的老虎可以出演。孟加拉虎“国王”就是在片中出镜的老虎之一,老虎游泳的场面就由它完成。

美国《好莱坞报道》日前披露了美国人道协会监督员吉娜·约翰逊于2011年4月7日写给同事的一封电子邮件,约翰逊负责监督《少年派的奇幻漂流》拍摄过程中是否伤害了动物。

“这一次拍摄实在太糟糕了,老虎完全不知道怎么游到对面去,几乎快要淹死了,”约翰逊在邮件中写道。据悉,最终是“国王”的驯兽师抓住了绳子,将“国王”拖到岸边。

但约翰逊提醒同事,“不要向任何人提起此事,尤其是管理部门!”

在拍摄涉及动物的电影电视中,美国人道协会的标志都会出现在片末,并打上“未伤害任何动物”的标志。身为监督员,约翰逊的职责是监督片方,督促他们在使用动物演员时保护动物的权益。但据《好莱坞报道》披露,约翰逊在监督员的工作之外还担任了《少年派》一片的高级执行制作。尽管发生了老虎演员险被淹死的事件,《少年派》的片末仍打上了“未伤害任何动物”的标志。

此后,在著名导演彼得·杰克逊拍摄《霍比特人:意外之旅》的过程中,有27只包括山羊、绵羊在内的动物死亡,死因为脱水、过度疲惫、溺水等。

《霍比特人》驯兽师之一约翰·斯密瑟说,美国人道协会派了一名代表参与影片拍摄,但这名代表拒绝调查斯密瑟所反映的问题。斯密瑟出具的邮件显示,美国人道协会拒绝调查,因为“缺乏物证”。当斯密瑟表示他知道死亡动物的埋葬地点时,对方又表示,由于动物是在拍摄间隙死亡的,他们在这一期间没有管辖权。

最终,美国人道协会对《霍比特人》 一片使用了十分谨慎的措辞,“我们监督了所有重大的动物使用活动。没有动物在这些使用过程中受到伤害。”

未尽到保护职责

《好莱坞报道》的调查显示,在美国人道协会长达136年的运作过程中,为无数电影电视做了“未伤害任何动物”的认证,但实际上,有很多动物在电影电视的拍摄过程中受伤、死亡。如果不是故意伤害动物,或是伤害事件并未发生在摄像机拍摄过程中,就会被认为“没有伤害”。

美国人道协会并没有尽到其动物保护的职责。迪斯尼2006年的电影《南极大冒险》拍摄过程中,有一条哈士奇被反复殴打;派拉蒙公司2006年的电影《赖家王老五》拍摄过程中,一只花栗鼠被弄死;《加勒比海盗:黑珍珠的诅咒》在拍摄海上爆炸场面时,海洋动物的生命被忽视,很多鱼和乌贼被炸死。

在电影电视拍摄过程中动物遭到伤害的事件还有很多,美国人道协会的监督员都在现场看到了这一切,但他们却选择了沉默。

洛杉矶一家动物保护组织的创始人鲍勃·费博尔说:“这件事很具有讽刺意味,他们从动物保护者变成了虐待动物者的同谋。”

对于美国人道协会的所作所为,费博尔并未感到惊奇。2005年,费博尔调查两匹马在电影《弗利卡》拍摄过程中死亡一事,美国人道协会却称这是无法避免的事故。洛杉矶动物管理部门官员想和美国人道协会讨论此事,却被告知“滚蛋”。

“这比什么都不做还要糟糕,”费博尔说,“这就像是一个警察不但忽视犯罪,还帮忙掩盖。”

受到娱乐业资助

美国人道协会曾经是电影电视制作业的“圈外人”,努力争取在拍摄现场独立监督员的身份。但如今,这一协会已经成了一位彻底的“圈内人”。对美国人道协会雇员的访问和该协会的内部文件都显示,协会已经不胜任其最基本的动物保护工作。

据协会雇员透露,协会自身的电影评级制度已经被扭曲,他们会轻描淡写或是根本就不公开那些伤害动物的事件,对于伤害事件的调查也不够严肃。这些雇员表示,他们已经对协会不抱希望,可能只有外界的压力才能使该协会采取有效的改革措施。

美国人道协会常常标榜,电影电视制作过程中99.98%的动物是安全的,这意味着,几乎所有受到监督的动物都没有受到伤害。但该协会内部声音坚持称,这一数字是虚构的,完全没有实际的数据支持。有雇员表示,为了能“降低”伤害率,他们通常会夸大拍摄过程中所使用的动物、昆虫数量,“比如声称用了1万只蟑螂,5万只蚂蚁。”

早就有人指出,美国人道协会和娱乐业之间有利益冲突——居然是由好莱坞为其监督管理者提供资金!此外,一个非营利性组织取代了传统的政府监督角色,监督一个行业的运作,而且还不用受到信息公开的约束,这无疑为其隐瞒事实营造了一个绝佳的机会。

今年4月接管美国人道协会“未伤害任何动物”项目的柯万恩·斯图亚特说:“我们的首要目标是希望并保护动物的安全,但我们也要时刻想到导演、制片人所希望达到的拍摄效果。”

 

     好莱坞虐待动物丑闻曝光:《霍比特人》曾虐死一群羊

    http://news.ifeng.com/world/detail_2013_11/26/31575358_0.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/21

世上只有邪教才會隱善揚惡! 或者正是他們表態背棄神對魔鬼的忠心的時候掛!

木水火
木水火 2019/11/20
陳奚  在他們的眼中,其他人是沒洧自由的  {#icono_39}

Patrick Kwok  好難同失去良知理性的暴徒講道理! 

Francis Tchang  唔係自發,即係民意上一早失敗咗,所以咪玩小朋友扭計嘅幼稚惡作劇囉!

Lai Suet Yee  港版塔利班  {#icono_37}

...

暮跖
暮跖 2019/11/20

恐怖份子暴徒 悲情理大生「扮父母」 又見疑似戲子

  圖:有網民發現,部分痛哭「父母」十分眼熟,在不同暴亂地點也見到

大批暴徒連日佔據理大,日前泛暴派組織了一場聲援靜坐,父母呼喚仔女,聲淚俱下,聞者心酸。

  有市民一邊深表同情,一邊指出,早知今日,又何必當初?如今全港市民深受暴亂之害,遭殺害、重傷、失業、失學、已經「攬炒」,試問誰人無父母,誰人無子女?誰人又應分做受害者?

  與此同時,亦有眼利的網民發現,在尖沙咀靜坐的部分「父母」,悲情滿面,十分眼熟,還展現了對比相:「那天在蘭桂坊扮美國人……;尋晚就係尖沙咀扮演理大媽媽……」

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1120/376649.html

香港電台記者隨時變身, 記者, 暴徒, 市民, 路人都是同一個人

木水火
木水火 2019/11/19

Baba Jonny  說好的齊上齊落呢   {#iconb_624}

ay Zou  暴力不是第一天,這個時候才割席,棋子就是這樣沒有價值,利益和選票才是目的  {#icono0_41}

Wong Chi Lok  一開始說好的核爆都不割蓆去了什麼地方  {#iconb_313} 政治人物的誠信在利益面前蕩然無存,支持香港警察嚴正執法止暴制亂。

Catherina Cheung  呢一班泛民政棍,由一開始就係利用呢班蠢人去達到佢哋嘅政治目的。啲暴徒咪就係好似衛生巾/安全套咁,用完即棄囉!  {#icono0_24}

.....