域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

無厘頭之爭

2014/01/11 11:18:22 網誌分類: 時事
11 Jan

人多便是牛

無須講理由

屙尿沖大海

屙屁搗牌樓

 

明記茶樓總廚神被調職、另聘一名馬拉廚神來揸拂、以致一眾員工人心惶惶、認為來者非我族類、於是群起哄動要求老闆收回成命。這件事正好反映出今日並不止打工仔世界難撈、甚至連老闆都未見得好做得到那裡去。之不過如果曉得在不合意的事情上套上一個政治光環、就可以獨占道德高地、無論有理冇理都好、講句話都顯得理直氣壯過人的。呢嗱、今期明記勞資雙方就是個典型例子喇!

 

坊間傳聞指明記大廚所造嘅菜式過於編重辛辣、不單只令老人家吃後喉嚨痛、甚至連生意額和受歡迎排名皆雙雙下滑、最弊傢伙就係大老闆要求大廚減小辛味猛烈嘅調味亦無人理會、人家嬲起上來咪決定撤換主廚囉!員工擔心在新人事新作風之下自己嘅飯碗難保是可以理解的、但弊就弊在無端端走咗幾個搞搞震冇幫襯嘅政治入物來架樑、事情就馬上變得複雜起來了!情況就有如大老闆被人以利刃卡着嗓子來講數一樣。不過大老闆依然裝作若無其事、並向表示將主廚調去領導一個新部門純粹是公司行政決定、並說明高層無意干涉廚房運作、並準備過幾日同員工開茶會好好的傾下偈。看來這位老闆都算低聲下氣矣!

 

俗語有話物極必反、記得在N年前城中私辦慈善機構社工薪水落後於公家同行、故此在社會上引發起同工不同酬嘅爭議。本來爭取合理待遇是人之常情、但有人竟然教唆受救濟的人們跑上街頭抗議這、抗議那、甚至與政客聯手對自己老闆作出種種指控、結果搞出個大頭佛來了!那些願意拿錢出來做善事的人們都被嚇跑了、慈善機構關門大吉了、大群社工都失業了!到那個時候人們的腦袋才清醒過來、終於明白原來自己是迫使別人貼錢買難受、可惜的就是悔之已晚。早前的葵燶碼頭大罷工一役之又歷史重演、顧主寧願摺起檔攤都不肯妥協、以致大群機手失業或轉行。這足以證明世界上冇話冇咗邊個唔得、假如雙方都能夠易身而處好好的在對方立場上想一想、事情肯定好辦得多。可惜根本無人肯buy這一套。

 

也許今天世界變了、甚至連價值觀都有所不同、所以山姆大叔那套「先行拉幫結黨、繼而小事擴大、最後以大勢壓倒一切」嘅處事方式成為當世主導。其實人所共知此乃仗勢欺人之舉、但人們卻偏偏樂於追隨、大概這叫作贏才是硬道理吖嘛!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!