ago(=^。^=)
ago(=^。^=)
ago(=^。^=)

紐元落後不妨低吸

2007/09/28 10:13:14 網誌分類: 經濟
28 Sep

文章轉貼自: 東方日報 dated 28 Sep 2007 
文:灝 天 金 融 市 場 研 究 部   高 顥 洺 
專欄: 群星匯

紐元落後不妨低吸

周 二 全 美 地 產 經 紀 商 協 會 公 布 , 八 月 份 二 手 樓 銷 售 減 至 550 萬 宗 , 較 七 月 份 的 575 萬 宗 減 少 4.3% , 是 ○ 二 年 八 月 份 二 手 樓 銷 售 減 至 536 萬 宗 以 來 的 最 低 水 平 。 九 月 份 美 國 消 費 者 信 心 指 數 從 八 月 份 的 105.6 降 至 99.8 , 是 自 ○ 五 年 十 一 月 降 至 98.3 以 來 的 最 低 水 平 , 而 美 國 商 務 部 於 周 三 亦 公 布 , 經 季 節 因 素 調 整 後 , 八 月 份 耐 用 品 定 單 減 少 4.9% , 比 前 值 和 市 場 預 期 都 遜 色 。

受 眾 多 疲 軟 的 美 國 經 濟 數 據 影 響 , 拖 累 美 元 走 軟 , 美 元 兌 主 要 貨 幣 持 續 於 低 位 徘 徊 , 歐 元

漲 至 1.4150 附 近 , 更 創 出 歷 史 高 位 1.4163 。 投 資 者 會 預 計 美 國 聯 邦 儲 備 委 員 會 ( Fed ) 可 能 於 十 月 再 次 減 息 , 這 亦 是 打 壓 美 元 的 另 一 原 因 。

紐 約 期 貨 交 易 所 的 DXY 美 匯 指 數 , 截 稿 前 一 度 低 見 78.21 , 接 近 九 二 年 創 下 歷 史 低 點 78.19 。 筆 者 認 為 78.20 的 美 匯 指 數 十 分 重 要 , 這 位 極 有 參 考 價 值 , 一 旦 失 守 , 美 元 可 能 面 對 前 所 未 見 的 急 挫 。 建 議 可 買 入 落 後 主 要 貨 幣 , 如 紐 元 兌 美 元 , 建 議 投 資 者 可 於 0.7480 買 入 紐 元 , 止 蝕 定 於 0.7440 , 而 目 標 上 望 0.7750 。

灝 天 金 融 市 場 研 究 部   高 顥 洺

 

回應 (0)
我要發表
user