參透生死奧密之後就知道為什麼要好好修行了

2014/04/26 19:49:46 網誌分類: 真假修行
26 Apr

 

參透生死奧密之後就知道為什麼要好好修行了

    有情的眾生脫離不了生、老、病、死四大輪迴,無情的眾生脫離不了成、住、壞、空四大輪迴,每一日脫離不了子、卯、午、酉四大輪迴,每一個月的月形脫離不了朔、望、圓、缺四大輪迴,每一年的氣候脫離不了春、夏、秋、冬四大輪迴,而萬靈蒼生的靈體則脫離不了生、化、異、滅四大輪迴,宇宙陰陽的生化也脫離不了元、亨、利、貞四大輪迴。

    既然是「輪迴」,那麼就表示它還會再回來,既然它還會再回來,那麼就表示它並沒有失去,只是改變它的形態而已,高山因氣候之變化,春天變成蒼翠的綠色,夏天則變成五彩繽紛的顏色,秋天變成枯黃的顏色,冬天又變成一片雪白的白色,形狀雖變山還是山,沙土亦是如此,有時候因水多而變成污泥,因水少而變成硬土塊,因吸水而變成可以耕作的土壤,因燒煉而變成建築物用的磚瓦,因混合水泥而變成混凝土,它們形狀雖然會變化,但是由土炁所組合的各種土質製品之本質卻永遠不會改變,這就是「物質不滅定律」。

    其次談到人到底有沒有生死之問題,人是由假我之肉身與真我之法身組合而成,因此若只有「肉身」而無「法身」的身體那就不能稱為「人」,而必須改個稱呼稱它為「屍體」,屍體是一種物質,因此它一定會進入成、住、壞、空四大輪迴,所以毀壞之後它會使原來組合的元素「地」、「水」、「火」、「風」解散各回原來的物質元素,因此它的形狀雖已改變,但組合的那些基本元素卻沒有毀滅。

   若這一個人祂只有「法身」而無「肉身」那也不能稱為「人」,必須改一個稱呼稱它為「魂魄」,魂魄是一種非物質,因此不會像物質一樣的毀壞,所以它也一定會進入生、化、異、滅四大輪迴不斷的在六道中循環變化,既然假我之物質肉身是屬於物質不滅定律的範疇只會「毀壞」而不會「毀滅」,而真我之非物質法身也不會毀滅只會在無形的空間漂浮而已,因此真我之靈體只是借一個假我之軀殼投胎以接受輪迴之果報罷了,根本就沒有生死之問題。

    就如同凡塵俗世中的「水分子」一樣,有時候遇到高溫化成為「空氣」便漂浮在半空中,有時候遇冷空氣形成雨滴墜入地面,讓世人製作成冰淇淋、果汁、汽水、礦泉水食用或當成洗澡、洗車、澆花、燒開水之用,有的時候則變成雪、冰塊停留在寒冷的山區或極地,但「水分子」的本質永遠都是「水分子」的本質並無改變。

    由此可知自從地球有大氣層在地球的外圍形成以來,迄今為止所有沒有炁化至無極理天的「物質」或「靈體」都沒有離開過大氣層以下的空間與地表,幾十億年來不斷的在輪迴投胎變幻軀殼而已,但是只要靈體沒有炁化至無極理天,那麼祂便會借殼投胎,借殼投胎即是老子在《道德經》中所說的「有身」,靈體一有肉身可以投胎,那麼祂便進入了「苦海無邊」的娑婆世界。

   因為每一個肉身都要吃、要喝、要傳宗接代,那麼投入畜牲界的靈體便進入所謂的「食物鏈」的因果報應循環之中,每日你殺我或是我殺你,而投人「人身」之靈體便會受六識之誘惑而使六根陷入恩愛情仇的環境中受苦,每日不但為了養家活口拼命幹活,甚至於過勞死,也為了追逐權勢、財富、地位、美色、美食、美景、而使原本清靜無為之本心變成為濁氣罣礙污染的混濁污穢之處,如此更難使自己的靈體永遠脫離凡塵離苦得樂而累世流浪於生死之中。

    目前大多數的世人常誤以為大千世界就是極樂之境,也誤以為娑婆世界即是所謂的靈鄉,因此對凡塵俗世留戀不已,這是一種非常不智與無明的觀念。

    既然我們已經知道了世人根本就沒有生死之問題,因此只有靈體到底是要「離苦得樂」或是「流浪生死」之問題,因此目前各宗教之創教聖哲皆有一套讓眾修行人可以「頓悟成佛」、「明心見性」、「駕返瑤池」、「萬靈歸真」、「靈返道山」、「返回淨土」、「進入天堂」….等等的經典與教義以供信徒參悟之用。

    但非常遺憾的是各宗教有許多未悟道的傳教者卻將錯誤的「有為法」當成「無為法」在誤導信徒,有寶筏不去參悟卻拿來當成誦經、唸經與消災解厄之用,還導引信徒去做一些浴佛、曬佛、繞佛、念佛、朝山、閉關、法會、祈福、繞境、進香、會靈、加持、灌頂、印心、放生、點玄關竅、消災延壽….等等與修行完全無關之事,雖然宗教有導惡為善之天命,但是善惡之心皆是凡人的觀念,因此到最後一定要去除,不要將「行善」當成是在「修行」,將「慈悲心」當成是「大慈大悲心」,將「人心」當成是「道心」,將「魔心」當成是「佛心」,如此豈有悟道成仙成佛之一日,修行人若能參透這一個道理就應該好好的修行,藉以協助自己的靈體早日脫離三界與六道輪迴的萬丈深淵之中。

 

回應 (0)
我要發表
user