反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

導正對地母觀念的錯誤

2014/05/05 12:06:10 網誌分類: 撥亂反正
05 May


 

導正對地母觀念的錯誤

長久以來我們對母娘的敬仰與崇拜,可以說遠超過對任何神尊,甚至有過之而無不及,尤其對金母系統更是無話可說,關於金母系統的脈絡,普今世上都是以《道藏》作為根據,並遵循其道脈來傳承,因此金母系統乃取截於元始天王一炁化三千,玉清、上清、太清,再一炁化五老;據《道藏》所言,把無極化為太極的是「元始天王」,從虛無飄渺漸漸轉為妙有,共經三個層次,也因此太初有三個境界,稱為三清(玉清、上清、太清),而元始天尊、靈寶天尊、道德天尊(即老子「太上老君」)便是「三清道祖」,也分別是三清殿(境界)的主人;祂們都是元始天王所化,擁有開天闢地的能力,長居於三清太初境界,不擔任世俗的任何職務。

三清既明,太極生現,祂的神格化便是「世界」地位最為至高的神(不含太初以上境界)-「昊天金闕至尊玄穹高上帝」(昊天上帝),亦即玉皇大帝。太極既生,陰陽分野,原始陽氣便是東華木公(東華帝君),原始陰氣便是西華金母(瑤池金母)。陰陽既成,旋又生五行,稱為「五方五老(帝)」。本段所言神祇雖已經是形下的神格化神祇,但卻都是元始天王所親化(只是先後程序不同),所以都是「先天之氣」。

太極、陰陽、五行「先天之氣」既成,三清道祖之下便有「四御」(又稱「四相」)」,洞開天地,這是「先天之體」,分別是玉皇大帝、中天紫微北極大帝(紫微大帝)、勾陳上宮天皇大帝(勾陳大帝)、承天效法厚德光大后土皇地(后土皇地)。玉皇大帝是昊天上帝的神體,也是諸神之神;紫微大帝是北極星的神體;勾陳大帝象徵整個北極,此三者是「天」的體;后地皇土則是「地」的體,祂原本被視為乾象,武則天後輩視為坤象,後又變成民間「地母」的信仰,相對於「天公」。

但是人們忽略無極混元一炁本就是「元始天王」,「元始天王」就是陰陽一體,後來化出一陰精元炁,《道藏》也記載其為太元聖母;今日所要說明的重點,是想讓大家對這位太元聖母有更進一步的了解;當元始再化「玉皇大天尊」,再化承天效法厚德光大后土皇地(后土皇地),其實這位就是太元聖母的原靈再化下來的,就是我們世俗人所尊稱的「無極虛空地母娘娘至尊大天尊」,而所有的母娘系統,真正掌坤令的就是這位「無極虛空地母娘娘至尊大天尊」,世上所有的母娘都是由她的分靈炁化所化出去的,因為她是坤令真正的掌權者,有很多人誤解,都誤認為是「無極瑤池金母」在掌坤令旗,錯就錯在世上的人都認為三清五老所出現在無極界的五老裏面的西王母,是頭一位母系的母娘出現在無極界,就認為她是坤輩的最高掌權者,就因為這個錯誤的認知,而後來的人也沒有認真去探討這個問題,就這樣以訛傳訛,造成現今觀念上的誤解。

本宮今天發表此文便是要正本清源,希望藉以導正世人的錯誤觀念,試想我們一出世就是頭頂著天,腳踩著地,一生一世都離不開天公、地母的懷抱中,令人無法理解的是現在有很多人卻在拜一些什麼無極皇母、無生老母、混元無極老母,這個現象其實說穿了就是世俗的人好高騖遠,也代表一般世俗人的無知,總認為只要拜這些無極界位階高的神,就可以得到特別的佑護,萬事亨通,還有不知誰喊出了一句口號:「母娘慈悲」,你們知道為了這句「母娘慈悲」,害死了多少人嗎?因為上天不承認這句話,金母娘娘也從沒有傳達過這句話,眾母辦收圓是要教導世俗的兒女,快快回頭是岸,踏正途、行正道,而且並不是由母娘來收圓,母娘只是點出一條明路,而由你們自己來收圓,有關對收圓真正的認知,請參閱本宮前文收圓。

最後要對大家特別強調的是,修道要尊天敬地,天就是天公,地就是地母,沒有尊天地,不管你是什麼大羅神仙,南天門這關你就過不了,大羅神仙在這地球上,沒有地母的坤令,一樣是寸步難行,世上很多人不了解,捨本求末,把一個真正的母源棄置一邊,殊不知當你們修到一個階段,百年之後,頭一關就是要過「地母娘娘大天尊」這一關,到時候不知道你們要怎麼過?因此奉勸大家要改正你們錯誤的觀念,應該要真正的認清而且誠心的尊崇敬拜我們這位正原靈之母,也就是「無極虛空地母娘娘至尊大天尊」;地母經有云:「萬物母生成,地能生萬物,如母養群生」(請參考地母經)。世上萬靈、包括所有諸佛神仙,試問有那個能夠離開地母身呢?我們人在老死以後也是化為塵灰,終究還是要回歸地母身,因此我們修道拜神必須要有正確的觀念與認知,要體認天公、地母的偉大與包容,尊天崇地是做人最基本的原則,若是連這做人最基本的原則都無法守持,還要妄想越級來敬高神格無極界的仙尊,祈求祂們的護佑,你說那些高神格的仙尊會理會這種基本原則都沒有的修道人嗎?借這個道理來告訴世上所有的兒女,千萬不可忘記地母的包容與偉大,離開地母何處得以安身?離開地母何處得以立命?我們時時刻刻,日日夜夜,頭頂著天、腳踩著地,切莫忘卻天公、地母浩瀚無比之恩情,這才是我們做人最基本的原則,願與大家共勉之。

原創文章,轉載註明,引用自金闕宮 http://www.ccg-usa.info/

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類