木水火
木水火
木水火

伊拉克遭「始亂終棄」

2014/06/19 10:09:57 網誌分類:
19 Jun

有了「民主、自由」的伊拉克,並沒有繁榮昌盛,而是不斷互相殺戮,西方的「普世價值」變成「橘越淮而枳」,只造成生靈塗炭,平民死亡是以數十萬計。

  伊拉克遭「始亂終棄」

【二話不說】馬二

   2014年06月19日

近期中東的「油倉」伊拉克,內戰加劇,叛軍兩面合圍,「民主政府」軍隊士無鬥志,棄甲曳兵,二萬人不敵800人,可說是聞風而潰。


伊拉克古代是巴比倫帝國、四大文明的發源地之一,本來好好一個國家,過往在薩達姆統治下,說他專制獨裁也好,沒有「民主」、「自由」也好,人民起碼可以生存。但美國佬硬說伊「藏有大殺傷武器」,2003年揮兵入侵,14年下來,《天方夜譚》的「八達城」富饒之國,變成人間地獄,21世紀初,生在那裏的小孩,一出生就沒有好日子過。


美國以先進武器,獅子擒狼之勢,佔領了巴格達,藉傀儡政府的手,吊死了薩達姆,但佔人之地,卻處理不了教派、部族的糾結,又搜不出「大殺傷力武器」,花了二百多億美元戰費後撐不下去,美其名「伊拉克已有民主」丟下爛攤子就「棚尾拉箱」。有了「民主、自由」的伊拉克,並沒有繁榮昌盛,而是不斷互相殺戮,西方的「普世價值」變成「橘越淮而枳」,只造成生靈塗炭,平民死亡是以數十萬計。


美國人毀了伊拉克,但其扶殖的「民主政府」並不穩,有事只好大叫「老闆救命」!這不知是「干預內政」還是甚麼了,目前西方只要將「恐怖分子」大帽子套在叛軍頭上,就可以用「反恐」插手干預,用戰機亂炸,反正死的是伊拉克人,濫殺多少也不會有人指責不人道。但一個經由「民主」選出來政府,為甚麼沒有支持?人民生活不如薩達姆年代,生命如草芥朝不保夕,美國人帶來的不是幸福,看看伊拉克、阿富汗的遭遇就可知道。

 

     伊拉克遭「始亂終棄」

    http://www.hkdailynews.com.hk/NewsDetail/Index/387586

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愚公
愚公 2020/01/16

人治而不是法治!!

木水火
木水火 2020/01/14

既然如此,以大律師公會主席#戴啟思 #PhilipDykes 的邏輯,大部分有醫療失誤的醫生品格良好 (good character),醫委會也不應作紀律聆訊。   {#icons_girl10}

所以,有些說話真的要聘請專業人士代為説出口。  {#iconb_624}

彩色圖片來自Standard。Sir, I like your tie.

Original article from SCMP
https://amp.scmp.com/…/take-public-interest-account-whether…

图片中可能有:1 位用户、文本
图片中可能有:1 位用户、坐着
图片中可能有:1 位用户、上面的文字是“South China Mornin Post Law and Crime Take 'public interest' into account on whether to bring cases to court, instead of just sufficient evidence, head of Hong Kong Bar Association says in speech”

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=134664108001706&id=110924030375714&__tn__=-R

木水火
木水火 2020/01/13

勞約翰 曱甴榮光耀香江,穿上黑衣更鋒芒,洋人叫我革命去,民主希望要爭取,牧師高舉磚頭掟,大叫用了神聖革命的磚頭。萬樽油彈燒地鐵,險把差人送天堂,老屈差人唔在講,齊齊勇武用刀槍,洋人送來防毒罩,蒙面抗爭超理想。高叫港人加油聲不絕。時代革命派錢易過去銀行。  {#icono0_20}

....