joboche1
joboche1
joboche1

五十步笑百步?

2014/10/28 14:05:54 網誌分類: 今日隨筆
28 Oct

一切方法只是一個手段過程, 本身沒有善惡可言; 而手段過程在乎操作人的出發點是甚麼, 最終又能否達到預期效果. 在整個過程中, 有否盡量避免殃及無辜, 抑或是只管自己為求目的不擇手段, 對誤中副車令無辜者受害或視若無睹; 或振振有詞; 或砌詞狡辯; 或我行我素! 如果, 不是打著正義期號, 所有奸詐純是單憑個人喜好,

 

持平之士當然不會奮起指出醜弊, 無辜者亦不會不齒佔中行為. 站在佔中份子而言, 自命清高地爭取這樣爭取那樣, 從未想過自己在東方之珠的成立維艱歲月付出過甚麼? 相對地, 一班老前輩祖父輩辛辛苦苦打下來的江山, 卻盡敗在一班無知小子手上. 其次, 受到影響的無辜者自不然對佔中份子恨之入骨, 縱使未能真的討還

 

一個公道, 在整體香港而言漸漸流於分裂局面. 無辜受害者既不能倚仗港府代為索償, 更不能要求佔中份子良心發現賠償相關損失, 唯有靠自己另外想方設法跟佔中打一場官司硬仗. 不論成敗, 前者只是想一吐冤屈之氣, 給佔中人仕一個警號 – 眾怒難犯! 有本事可以無了期佔中; 有本事可以拖垮香港一切; 一群有破壞無建設

 

的敗類, 讀書讀壞了腦袋! 佔中不妥港府, 是你們雙方面事情, 可以彼此鬥個你死我活; 甚至將所有佔中的大學生中學生全入黑名單, 所有公司聘請前先查閱政府檔案, 凡黑名單所列的永不錄用! 有本事恃著父母打本自己開公司做生意; 不受聘亦不會餓死! 沒有富豪父母出資, 到時找不到工作, 不要怪企業狠心, 由佔中一手造成.

 

從無辜受害者表態以來, 佔中人仕一直不為所動! 無辜者只要求佔中不要阻塞交通, 比予一條生路上班, 卻受到佔中人仕無理拒絕之外, 更受到粗言穢語問候娘親. 佔中打著為民請命做口號, 實質行為卻是擾民害民. 與其指手劃腳批判港府不是, 倒不如反省一下自己講一套做另一套更得人討厭反感, 有需要行五十步笑百步嗎?

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}