joboche1
joboche1
joboche1

佔中狂徒

2014/11/19 09:45:33 網誌分類: 今日隨筆
19 Nov

今早閱報, 看見所載圖片有關小撮佔中人仕以幪面人身份, 舉起雜物擲向立法會的強化玻璃大門. 單從這一個動作, 便可以判定犯事者目無王法, 變相將佔中升級, 自身亦從亂民一轉而成為暴民, 進一步向港府宣戰之餘, 更向全港想過平穩生活的市民挑機. 說到這裡, 筆者不禁替這班不知自己在做甚麼的狂憤一族可憐, 他/她們

 

不單扭曲了佔中的原意, 更用行動證明從來沒有打算過和平示威! 這不是公然造反, 勢要其他無辜市民來個同歸於盡嗎? 引用外國相同事例, 外國政府會由得暴徒如此猖狂撕裂應有的國家法度社會安寧嗎? 外國政府不是可以引用憲法將不法之徒驅逐出境以絕後患嗎? 雖然港特政府不能依足外國的驅逐手法, 也不應該一味姑息養奸!

 

相信全港市民不希望見到香港陷入無法無天的地步, 相信全港市民希望香港早日回復舊有的秩序! 不過, 單是希望而沒有實際行動來撥亂反正, 終歸想是空想, 於事實並無太大幫助. 從佔中發起的第一日看來, 所有步驟全是經過精心策劃, 而食腦團有著大學知識或已經是大學畢了業的精英份子所為! 如果, 港特政府一味讓步以圖對方

 

會消啖氣之後, 有望彼此談判的話, 無異於與虎謀皮不切實際. 佔中者一直以香港安定繁榮來要脅, 以市民福祉來做政治籌碼; 假使今次所有要求都能夠輕易獲得, 不久之將來, 又會以同樣手法要脅去謀取另類目的. 港特政府甚麼都做不了主時, 何不將現任政府全部解散, 直接由駐港解放軍接手, 看看能否將僵局打開, 遠勝現今不痛

 

不癢; 不捕不判等如此無能! 港特政府一向予港民信心不足, 不單是要聽命於中央政府, 而是所有司職官員都是尸位素餐無能之輩, 才造成今時今日對佔中束手無策的局面. 加上投鼠忌器, 唯恐傷及一班未來社會接班人會引起公眾輿論不滿. 從沒有想過香港斷不能落在一群好勇鬥狠目無法紀之狂徒手上, 否則更會禍延後代子孫影響深遠!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}