木水火
木水火
木水火

天下政客一般黑

2015/02/27 11:30:11 網誌分類: 双重標準
27 Feb

西方傳媒總是喜歡揭露中國官場的腐敗,以示中國政治制度是多麼的不堪,這無疑是事實,但西方政客也高尚不到哪裏去,充其量只是五十步與一百步之差而已。

 強詞有理:天下政客一般黑  {#icono0_19}

人之初,性本貪。英國兩名前外相被踢爆收取巨額報酬,利用自己的地位和人脈協助私人公司疏通政界,並懷疑獲取延後利益,顯示官商勾結無處不在,既無政黨之分,也無國界之分。最令人嘆為觀止的是,英國政客不僅在國內上下其手,還對其他國家軟硬兼施,迫使取消對某公司不利的法例,實在太神通廣大了。

西方傳媒總是喜歡揭露中國官場的腐敗,以示中國政治制度是多麼的不堪,這無疑是事實,但西方政客也高尚不到哪裏去,充其量只是五十步與一百步之差而已。早前美國副總統拜登的小兒子獲委任為烏克蘭最大私有石油公司的董事,拜登說這是兒子的個人關係,與他本人無關,你相信嗎?按照他的說法,中國太子黨獲跨國投行高薪聘請不也是「個人關係」嗎?為何美國當局還要煞有介事地調查一番呢?

事實證明,天下政客一般黑。香港有些人開口國際標準,閉口普世價值,把民主吹得神乎其神,彷彿西方國家甚麼都好,其實,即使是英美這種老牌民主大國,也有許多不合理的制度,許多見不得光的交易。表面上美國總統是經過普選產生,實際上若沒有大財團在背後支持,任何人都當不了總統,總統淪為財團代理人,不就是如假包換的官商勾結嗎?

 

     強詞有理:天下政客一般黑

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150227/00184_004.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/22

公民黨大律師梁家傑接受香港電台《千禧年代》時說:「違法的目的,是為了守法。」

愚公
愚公 2019/11/22

香港几個月來的情況恰足比中央和國民上了一課,卅年前北京同樣發生類此暴乱出動軍力平暴被世人借題詬病,原來可以圍城守候暴徒乖乖被捕,省力慳功夫,又不会有伤亡 {#icons_girl2}

愚公
愚公 2019/11/22

这一班年輕人扮盡各種人物,扮盡無辜與可憐,可惜今曰不是三十年前的8964,科技使全世界都看得更真和透徹!!

愚公
愚公 2019/11/22

要做善人不一定要入教,入教亦不一定是善人!!!