偽冒銀行證明

2015/09/05 10:44:17 網誌分類: 職場
05 Sep



一位同事說他的一位內地生意朋友收到一封聲稱是由獅子銀行發出的資產證明,朋友將證明轉給了他,希望他判斷一下是否可信。

同事請筆者也幫忙參詳、參詳。

那份「證明」,用的是印有獅子銀行的標誌和簡體中文名字的信紙,內容一段英語,一段中文簡體字,用字看起來有板有眼。

文件的下款,蓋上了獅子銀行的印章和兩個簽署者的簽署章。兩位簽署者都是銀行高層,一位是銀行總裁,英文名字是「PETER WONG TUNG SHUN」,中文名字是「彼得王XX」。

看到這裡,讀者心底裡可能也會懷疑獅子銀行發出的證明,不論金額多大,真的會用上銀行大班的簽字章?

此外,銀行的大班中文名字會用「彼得....」?

懷疑絕對正確,而且,中文名字是錯誤的。無容置疑,這個「獅子銀行」證明書是偽造的。

騙徒的手法層出不窮,大家日常工作,小心謹慎為上!



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}