開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

健康無價!

2007/12/10 00:08:11 網誌分類: 健康
10 Dec

 

隨著年齡增長,                                                                                           愈來愈明白健康的不可或缺。                                     

年少之時,總恃著青春作後盾,                                                                                                                                                                                                                 傾力追求所有世上自己想要的東西;                                                                                                                                                                                                                            奮不顧身,廢寐忘餐,                                                                                                                              就算累得要死,只要稍微歇息一下,                                                                                                                                                      第二天又龍精虎猛。                                                           

殊不知長此下去,                                                                           原有的健康正一點一滴流失,                                                                                        等到有所警覺時,怕早已亮起了紅燈,                                                                                           挽回不易,懊惱不及了!                                        

留得青山在,那怕無柴燒;                                                           健康,對每個人來說都很重要。                                                                                  不論老幼,也不論賢愚,                                                                                                                                                                                   人人都不該以等閒視之。                                                                        

人生無常啊!                                                                                             

唯有健康,                                                                                          我們才能實踐理想,                                                                    讓美夢得以成真。                                    

也唯有健康,                                                                       我們才能活得精彩而又快樂,日日好時光。                                   

今次發病,                                                                                                                                                                                                     可說是給我的一大啟發。   

回應 (8)
我要發表
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2007/12/10 23:05:07 回覆
健康何止無價,肯定愛它一世,無敵!
金石仁
金石仁 2007/12/10 21:51:14 回覆

你有病..那么多朋友為你擔憂...你過得去嗎?/ ..所以你知道怎様保重身體啦..!

周煌
周煌 2007/12/10 21:15:24 回覆

保重身子

要得到『健康』,相信比得到『財富』所需要的來得

k98
k98 2007/12/10 14:11:59 回覆
要保持,健康與青春并不難,只要保持健康的心靈,開朗的情懷,适度飲食,體重,身高厘米開方比不能超過二.五,男腰圍不得超過三十五寸,女腰圍不得超過三十寸,否則要节食至標凖為止,平時多做運動,每天做腳底湧泉穴早晚一次按摩,每次三十分鐘左右,湧泉穴位在腳底凹處,若痛症,可以的話盡量少食藥,只用熱水浸或縛,十五至三十分鐘,每天早晚各一次,保你青春常注翻老還童o
淺雪
淺雪 2007/12/10 09:20:00 回覆

是呵,有了健康,才有金錢,,保重,,我都係,否則就真的會行走無力.視而不見,聽而不聞.不過其實我依家都差唔多係咁,所以人生真的沒有意義.幸好未至於啖而無味,

咁咪就係得個肥字囉.

則卷小雲
則卷小雲 2007/12/10 08:16:53 回覆
除了健康是無價外, 青春也是無價的啊! 我要健康, 可以小心飲食, 但青春走了, 便不會回頭呢~
Tom媽媽
Tom媽媽 2007/12/10 08:11:28 回覆
這一年我也覺自己衰退不少。
k98
k98 2007/12/10 01:14:39 回覆
三十之前人戏病、三十之後病戏人、果言名不虛傳、人生如白駒過隙、健康如金當然要珍惜、有了健康才能享受美好的人生,不然啖而無味、行走無力,視而不見,聴而不聞,人生又有何意義。
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23