勿以當下下結論

2015/11/14 09:48:14 網誌分類: 閱讀
14 Nov

“You can’t fall if you don’t climb. But there’s no joy in living your whole life on the ground.”

有這樣一個兒子,他是個大款,母親老了,牙齒全壞掉了,於是他開車帶著母親去鑲牙,一進牙科診所,醫生開始推銷他們的假牙,可母親卻要了最便宜的那種。

醫生不甘就此罷休,他一邊看著大款兒子,一邊耐心地給他們比較好牙與差牙的本質不同。

可是令醫生非常失望的是,這個看是大款的兒子卻無動於衷,只顧著自己打電話抽雪茄,根本就不理會他。

醫生拗不過母親,同意了她的要求。

這時,母親顫顫悠悠地從口袋裡掏出一個布包,一層一層打開,拿出錢交了押金,一周後再準備來鑲牙。

兩人走後,診所裡的人就開始大罵這個大款兒子,說他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可卻不捨得花錢給母親鑲一副好牙。

正當他們義憤填膺時,不想大款兒子又回來了,他說:「醫生,麻煩您給我母親鑲最好的烤瓷牙,費用我來出,多少錢都無所謂。不過您千萬不要告訴她實情,我母親是個非常節儉的人,我不想讓她不高興。」

轉貼

回應 (4)
我要發表
淺雪
淺雪 2015/11/15 09:19:35 回覆

是..真不能憑表面的情形而妄下判言..

{#icono0_47} {#icono_86}

wongi
wongi 2015/11/14 22:32:16 回覆

 

送上情理星星!

有時候,錢財把人的良心埋了。

當然是要有錢財的人自己醒覺。

383383
383383 2015/11/14 15:35:12 回覆

每人有每人的故事,別用自己的想法,套入別人的思想。

其實,大部份人,都在做著對自己最好的決定,最少,做決定時,他是這樣想的。而後果,也只能由他自己去承受。專重對方的決擇,局外人,可以給意見,卻不能硬要對方依他的意見去做。

小女子
小女子 2015/11/14 15:00:09 回覆

{#IMG_20151114_071055.jpg}

user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.