St. Helena

2015/12/25 13:02:23 網誌分類: 旅遊
25 Dec



聖海倫斯島(St. Helena)是一個位於南大西洋的偏遠小島,由南非乘船也要數天才能到達。

但是,這個小島在歷史上佔一席位。

為什麼? 全因法國的一代天嬌拿破侖於1815年被英國威靈頓將軍在滑鐵盧打敗後,被囚於此,並在此渡過餘生。

滑鐵盧戰役在歐洲歷史上舉足輕重,拿破侖戰敗後,法國不能再主宰歐洲。同時,英國專注發展海外,造就了維多利亞女皇時代的盛世。大家可會記得香港是於1842年成為英國殖民地。

今年是滑鐵盧戰爭勝利200週年,筆者在倫敦時,曾經過紀念這場戰爭而舉辦的展覽。只是,由於2015年正好又是二次大戰結束70週年,人們的注意力難免會放在二次大戰結束。

且說回聖海倫斯島。據筆者收看的電視節目介紹,該島政府為推廣旅遊,正在島上興建機場。明年,遊客便可以輕輕鬆鬆的乘坐飛機去當地旅遊。

各位讀者,可有興趣去該小島遊玩?


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}